Шашлык для йога

О вреде традиционного шашлыка из свинины и баранины мы уже говорили. Хотелось бы поговорить о полезном шашлыке, шашлыке для йога. Для тех, кто придерживается строго вегетарианства. Хорошей альтернативой традиционного шашлыка является шашлык из овощей, овощи гриль, или приготовление овощей в фольге на углях. Любой мясоед я думаю, оценит букет вкуса, и не откажется от такого деликатеса. Для вегетарианского шашлыка можно использовать картофель, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидор, грибы. Из опыта вкуснее получается, когда овощи зажариваются целиком. Овощи получаются сочными, аппетитными, не менее вкусными, чем мясо. Овощи можно замариновать с растительным маслом, соевым соусом, специями, горчицей, лимоном, и даже медом.

Для поклонников шашлыка, не принимающих строгое вегетарианство, существуют не менее полезные вариации шашлыка. Традиционное мясо можно заменить на рыбу, креветки, мидии. Креветки и мидии не очищаются, зажариваются на углях за считанные минуты. Главное не передержать иначе мясо креветки и мидии становиться жестким, после чего можно все это обильно сбрызнуть соком лимона.
Что касается рыбы, для шашлыка идеально подходит треска, форель, скумбрия, осетр, семга, филе тунца. Если рыба суховата, лучше готовить ее в фольге. Рыбу, как и морепродукты, хорошо приправлять лимонным соком, это раскрывает и подчеркивает вкус продукта.

И не забудьте о зелени, она идеально дополнит вашу трапезу. Думаю, такой пикник оставит лишь приятные ощущения!

7 thoughts on “Шашлык для йога”

  1. Одна моя знакомая любит фруктовые шашлыки. Берет деревянные или бамбуковые палочки и нанизывает кусочки фруктов – ананас, киви, клубнику, грушу… Потом сбрызгивает растопленным шоколадом. Если честно, мне не очень нравится, может быть, потому что и фрукты я не люблю. Но многие в восторге.

    Мне по душе шоколадное фондю с фруктами. Обмакивать, например, целую ягоду клубники в горячий черный-черный шоколад и съедать – это по мне! 😉

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.