Самоуправление

Самоуправление. У каждого человека свой путь очищения, поскольку каждый должен проделать собственный маршрут, чтобы попасть к цели. Совокупность всех наших прошлых действий и впечатлений, уходящих в прошлое намного дальше, чем мы можем вспомнить, создает глубоко внутри нас препятствия на пути потока энергии. Это называется кармой, что означает действия и их последствия. К счастью, нам не придется вспоминать все, что мы сделали, и все, что с нами происходило. С помощью позвоночного дыхания и связанных с ним практик мы и без этого сможем постепенно избавиться от всех накопленных и надежно спрятанных внутри нас проблем.
Процесс освобождения от всех накопившихся в нас блоков — вот что составляет специфику путешествия. Очищение нередко сопровождается определенными симптомами — подчас почти незаметными, порой — довольно дискомфортными. В редких случаях этими симптомами невозможно управлять.
К счастью, у нас есть мощное средство, чтобы успешно справиться с различными сценариями очищения. Мы называем его самоуправлением. На самом деле все очень просто. С помощью ежедневной практики, очищение и раскрытие можно ускорить и сбалансировать. Если очищение происходит слишком быстро и возникают неприятные симптомы, мы можем замедлить процесс практики до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, и после этого снова постепенно вернуться к привычному ритму. Самоуправление в позвоночном дыхании является очень важным.


Многие сейчас увлеклись онлайн и другими играми. Например, игра Zoomumba, игра такая нравится детям и взрослым. Играйте на здоровье в хорошие игры.


Без него мы постоянно провоцировали бы возникновение нестабильности во время нашего путешествия.
Представьте себе поездку на машине по шоссе. Пока дорога прямая, мы можем вполне безопасно ехать на большой скорости. Затем мы подъезжаем к горе, дорога начинает петлять, на ней встречаются ямы и выбоины. Поедем ли мы на той же скорости, что и по прямому шоссе? Если да, то очень скоро на каком-нибудь крутом вираже просто слетим вниз. То же самое происходит и во время практики позвоночного дыхания.
Иногда, в момент интенсивного очищения, нужно немного сбросить скорость — может быть, в течение нескольких сессий сократить время вполовину или даже больше. Это нормально. Потом, когда процесс пойдет более гладко, мы сможем вернуться к привычному ритму практики и двигаться дальше.
Позвоночное дыхание отличается от многих других практик йоги тем, что одновременно стимулирует очищение нервной системы и приводит в равновесие внутренние энергии. Поэтому самоуправление в позвоночном дыхании не всегда происходит легко. Если мы ощущаем энергетический дисбаланс, то его надо ликвидировать. Это особенно хорошо заметно, когда энергии преждевременно направляются в определенные области нашего тела, например в макушку головы либо в правую или левую стороны спинального канала. Позвоночное дыхание поможет избавиться от подобного дисбаланса. Однако если он слишком интенсивен и вызывает значительный дискомфорт, возможно, наилучшим решением будет уменьшить интенсивность практики в течение нескольких следующих сессий. Это и есть процесс знакомства с динамикой нашей внутренней энергии и тем, как нервная система реагирует на разные уровни практики. Позвоночное дыхание — очень мощный инструмент, и мы должны научиться эффективно им пользоваться. Потребуется некоторая тренировка для того, чтобы разобраться в причинах и следствиях особенностей течения нашей уникальной энергии и процесса очищения.
Самоуправление используется как в исходном варианте практики позвоночного дыхания, так и при внедрении в нее дополнений, о которых говорилось в предыдущей главе. Когда мы думаем, что готовы к увеличению времени сессии или определенным дополнениям к практике, можно попробовать ввести в нее эти изменения. Если мы переоценили свои возможности, ощущаем напряжение или чувствуем, что поток энергии в нас стал слишком интенсивным, нужно вернуться к первоначальному варианту практики. Таково самоуправление в действии.
Вот как мы проходим через разнообразные ландшафты внутреннего очищения и раскрытия. Для этого отлично подходит самоуправление как инструмент, который можно использовать для регулирования процесса позвоночного дыхания, а также в других практиках.
Zoomumba

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.