Без рубрики

САЛАБХАСАНА или поза кузнечика

САЛАБХАСАНА (поза кузнечика)
САЛАБХАСАНА или поза кузнечика
САЛАБХАСАНА (поза кузнечика) это довольно сложная асана, к выполнению которой нужно подходить со всей осторожностью.
Техника выполнения: ложитесь на живот, подбородок, колени, сжатые кулаки касаются коврика. На неполном вдохе мощным усилием спинных мышц медленно поднимайте ноги вверх, сгибаясь в пояснице. В таком положении удержите позу, сколько сможете, затем медленно вернитесь в исходное положение. При достаточном умении и гибкости позвоночника ступни ног могут достать затылок, резкие движения недопустимы. У меня получается пока вот так как на фотографии, необходимо поработать над гибкостью позвоночника.
Примечание:
*При всех упражнениях с задержкой дыхания нельзя создавать положительного давления, а также застоя венозной крови в полости груди и ее органах, в животе (особенно в печени и селезенке), в промежуточном сплетении, а также в депозитивных образованиях позвоночника и спинного мозга.

*Выполнение начать с полного выдоха, затем при постепенном вдохе поднимать ноги (только прямые). Резкие движения недопустимы. Упражнение трудное и далеко не безопасное, так как резко повышает давление крови в грудной и брюшной полостях и затрудняет кровообращение.
Асана очень трудная на первом этапе, но при дальнейшем подъеме ног вес все больше переносится на грудь и подбородок, и ее удержание облегчается, но спина в этом случае должна быть очень гибкой.

*** Важно! Перед тем как начать выполнять асану улягтесь удобно, руки сожмите в йоговский кулачок. Рука поставьте как можно ближе друг к другу кулаками упритесь в паховую кость, старайтесь чтоб локти были как можно ближе друг к другу.

Действие: все, что было сказано о бхуджангасане, имеет прямое отношение и к салабхасане, но проявляется более эффективно.

САЛАБХАСАНА (поза кузнечика)
САЛАБХАСАНА или поза кузнечика

опера

One thought on “САЛАБХАСАНА или поза кузнечика”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.