С какой скоростью выполнять асаны

Упражнение считается выполненным верно, если все его движения медленны. Чем медленнее, тем лучше. Все переходы должны быть плавны и грациозны, подобно замедленной съемке или пластическому танцу. В таком случае упражнение вам доставит еще и эстетическое удовольствие или наслаждение. Для большинства систем обычной гимнастики характерно многократное повторение однообразных движений, что приводит к усталости и перегрузкам. Действие асан основано на ином принципе. Йоги утверждают, что физические упражнения выводят прану наружу, а асаны посылают ее внутрь, равномерно распределяют ее по всему телу, повышают духовный рост и пробуждают Кундалини.
Если вы выполните 100 обычных упражнений, то почувствуете сильную усталость, но если вы выполните 200 асан, то у вас появится такой прилив энергии, что вы сможете лазить по деревьям. Отсюда, вероятно, берет начало традиция чрезмерного восхваления асан. Почти после каждой асаны или дыхательного упражнения следуют заверения, что вы избавитесь почти от всех болезней, ваше тело станет Божественным, а то и вообще обретете бессмертие. Нет еще такой системы, которая бы обеспечила бессмертие, но упражнения йогов могут значительно продлить активный период жизни и многолетие. Правда, в высшей Йоге вы узнаете об ином взгляде на этот вопрос.

Хотите узнать все последние новости? Для вас мир новостей открывает огромное количество информации с разных уголков мира. Великолепный сайт, смотрите сами obrs.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.