Рис соте или Кхара чавал

Давайте с вами попробуем приготовить Рис соте или Кхара чавал. Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.
Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 3-4
1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 1.5 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла 2/3-2 стакана (410-500 мл) воды 1 чайн. ложка лимонного сока 3/4 чайн. ложки соли
1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его в соответствии с рекомендациями.
2. Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.
3. Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
4. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
5. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.
Ни одно строительство не может обойтись без кабеля. Смотрите, эмальпровод самара это интересное предложение. За подробностями идите на сайт ceny-tdt.ru, цены вас приятно удивят.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.