Без рубрики

Революции Ив Сен-Лорана

Ив Сен Лоран сделал революционное открытие в моде. Он одел женщину в смокинг. До этого события, смокинг, считался совершенно мужской одеждой. Это время начала шествия стиля по миру моды. Модельер поразил аудиторию не только представлением женского смокинга, но и тем фактом, что одел свои модели в полупрозрачные блузы.

Тем самым Лоран бросил вызов тогдашнему обществу, отказывающемуся видеть в публичных местах женщин, одетых в брючные костюмы. В 60-х ещё можно было встретить у входа в парижские рестораны предупреждения о том, что в данное заведение не допускаются дамы, одетые в широкие брюки. Смокинг был куда более мужской одеждой и его женский вариант был ещё большим вызовом обществу, чем дамские брюки.

Однако модницы тут же подхватили новую тенденцию. Когда светской львице, Нэн Кемпнер было отказано в посещении французского ресторана из-за надетых брюк, дама, не раздумывая, их сняла и демонстративно продефилировала к своему столику в одном лишь смокинге. Смокинги появляются в гардеробах Катрин Денев, Лайзы Минелли, Франсуазы Арди.

Сам кутюрье не уставал повторять, что смокинг – это не прихоть моды, а часть стиля. Следующим прогрессивным шагом модельера стало создание комбинезона. Он заимствовал этот образ у военных летчиков. Придав ему новое видение и элегантность – Сен-Лоран превратил комбинезон в роскошный вечерний наряд. Фантазия и смелость кутюрье позволила появиться в женских гардеробах бушлатам.

Именно они продемонстрировали всему миру потрясающий талант модельера комбинировать высокую моду с искусством и повседневными вещами, превращая последние в легенду. Его коллекция «Образ битников», повергла в шок парижских аристократов. Модели кутюрье вышли на подиум в мотоциклетных куртках, коротких юбках, свитерах с высоким воротом, и обтягивающих высоких сапогах. Маэстро безошибочно прочувствовал революционные веяния 60-х.

По материалам сайта http://omode-istyle.ru/

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.