Работа и четыре варны (касты).

Работа и четыре варна (касты).

Первая – шудры или смерды. Как это не грубо звучит, но это так… Их забота в жизни – работать, работать и еще раз работать… Почему? Все просто в прошлой жизни они что-то делали не правильно и теперь должны это исправить. Как все знают – работа самый лучший лекарь. Это не значит, что они плохие или что они люди низшего сорта – вовсе нет. Я сам был шудрой или смердом в самом начале жизни. Меня интересовали такие вопросы как: какие права нужны на погрузчик jcb, возьмут ли меня слесарем в малую механизацию порта и так далее. И что вы думаете, я очень подробно изучил эти вопросы. На погрузчик нужно выучится в УКК порта или на других курсах, и вы уже пилот, водитель погрузчика, это занимает всего 3 месяца и можно начинать работать и исправлять карму. Итак, вы поняли, что шудра должен работать пока не отработает карму. И работа на погрузчике это не что-то позорное или не хорошее – это почетный труд. И такой труд нужен для развития человека как личности – не всем дано родится в семье ученого или брахмана. Кстати и в семье академика может родиться шудра. Они действуют на уровне Свадхистана чакры.

Далее идут веси (вайшьев) торговцы, ремесленники и квалифицированные рабочие. Такой может и кувшин вылепить и на погрузчике ездить и торговать на базаре. Эти люди, скорее всего, были и в прошлой жизни ремесленниками и торговцами. Их приоритет достаток, семья, комфорт. Они действуют на уровне манипура чакры или на уровне анахата чакры (редко)

Далее идут кшатрии или витязи. Это варна воинов. Их приоритет защита государства, защита правды. Они не работают, считают ниже своего достоинства работу, но они готовы причинить счастье всем, даже против их воли. Действуют эти люди на уровне вишудха чакры.

И последняя варна, это ученые, ведуны, брахманы. Это ученые люди, которые живут в благодати, благости. Они действуют не так как обычные люди и шудре не понять мотивы брахмана. Эти люди единственные, кто действуют на уровне аджна или сахасрара чакры. В лучшие времена все правители, а правители все из варны кшатриев, советовались с ведунами, учеными и брахманами. Это происходит и сейчас отчасти. Эта каста управляла миром. Сегодня миром управляет каста, а значит каста торгашей… Наверное, у людей планеты такая карма жить во времена правления млечков и вайш…

Вот такое краткое описание проффесий и деления на касты в современном мире… Я сам прошел путь от шудры до занятий йогой по-взрослому. Поэтому и вам рекомендую исправить свою судьбу в этой жизни. Читайте блог йога, занимайтесь йогой и будьте счастливы уже сегодня.
Ом шанти, шанти, шанти.

meditasyon

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.