ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ

ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Пять золотых правил, которые приводятся далее, помогут вам в качестве ориентира и руководства к действию.

Они подтвердили свою действенность за три десятилетия, в течение которых практиковалось лечебное голодание для здоровых людей по методу доктора Лютцнера. Соблюдение этих правил обеспечит вам безопасность и предостережет от ошибок.

Правило 1. Не ешьте, но много пейте

Употребляйте только жидкую пищу: от 2 до 3 л воды (в зависимости от веса), а также чаи, овощные и фруктовые соки, сыворотку, овощные бульоны.

Правило 2. Исключите то, что не жизненно важно

Не курите, не употребляйте алкоголь, кофе и сладости, а также медикаменты, продаваемые без рецепта, например слабительное и снотворное.

Правило 3. Стимулируйте выведение продуктов жизнедеятельности

Это правило подразумевает следующее: очищение кишечника (клизма), стимулирование активности почек (обильное питье), поддержание работы печени по детоксикации (компресс на печень). Стимулируйте выведение продуктов жизнедеятельности через легкие, а также кожу и слизистые благодаря активным движениям на свежем воздухе.

Правило 4. Чередуйте периоды активности и отдыха

Дозированный бег, быструю ходьбу, длительные и короткие прогулки, плавание, скандинавскую ходьбу, гимнастические упражнения следует чередовать с периодами отдыха, во время которых вы должны расслабляться, медитировать, читать, слушать музыку.

Правило 5. Прочь от обязанностей

Старайтесь больше времени проводить в тишине и уединении. Откажитесь хотя бы на это время от телевизора, радио и газет. Вы будете удивлены, какое благотворное влияние это может на вас оказать!

One thought on “ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ”

  1. Очень полезная статья. Голодание для меня – это дело непростое. Мне сложно выдержать без еды даже половину дня.. Дело в том, что у меня повышенная кислотность, и мой желудок начинает требовать подкрепления уже через два часа после предыдущего приема пищи. Все мои попытки поголодать заканчивались через 12 часов) Я понимаю, что это очень полезная процедура, но никак не могу договориться со своим организмом.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.