Прохладные и теплые потоки

В позвоночном дыхании прослеживается вполне естественная тенденция: поднимающаяся энергия — прохладная, опускающаяся — теплая. Когда мы в состоянии воспринять и прочувствовать это во время мысленного «путешествия» вдоль спи-нального канала, процесс очищения и нейробио-логического раскрытия во всем теле идет активнее. Существует метод, который можно использовать для облегчения отслеживания теплых и холодных потоков во время позвоночного дыхания.
Если мы слегка приоткроем губы во время вдоха, то почувствуем, как через них проходит прохладный воздух в горло и легкие. А во время выдоха ощутим, как из легких через горло и губы выходит теплый воздух. Теперь попробуйте почувствовать разницу температур, не разжимая губы. Даже вдыхая и выдыхая с закрытым ртом, мы ведь все равно замечаем прохладу или тепло вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, не так ли? Вы чувствуете это?
Данное явление можно использовать при позвоночном дыхании. Простое изменение ощущений (прохлада или тепло), ощутимое в горле или легких, помогает сосредоточиться на отслеживании движения по спинальному каналу — вверх и вниз. Оно может стать частью процесса ментального «передвижения». Мы не просто вдыхаем, мысленно поднимаясь, или выдыхаем, опускаясь по спинальному каналу, но и чувствуем тепло или прохладу во время этого путешествия во внутреннем пространстве. И тем самым повышаем эффективность практики позвоночного дыхания.
Постепенно это превратится в привычку, как и другие дополнительные приемы, о которых мы уже говорили. Как всегда, внимание во время позвоночного дыхания будет сосредоточено на спиналь-ном канале, но при осторожном и постепенном введении дополнений мы сможем усилить эффект нашей дыхательной техники.
Развитие новых аспектов практики потребует некоторого времени — будь то применение позвоночного дыхания перед глубокой медитацией или дополнение позвоночного дыхания глубокой медитацией. Всегда следите за тем, чтобы, внедрив какое-то нововведение, вы, прежде чем перейти к следующему нововведению, чувствовали себя уверенно и комфортно. Если мы пытаемся попробовать многое одновременно, позвоночное дыхание может стать трудным и неудобным в применении. И тогда возможна потеря мотивации к практике, что не принесет нам никакой пользы. Поэтому всегда старайтесь вводить новые приемы как можно мягче, полностью осваивайте каждый из них и дожидайтесь, пока он не войдет В привычку. И тогда позвоночное дыхание раскроет перед вами безграничные возможности — вы сможете погружаться на любую глубину во время внутреннего путешествия к экстатическим измерениям внутреннего пространства.

Вы знаете что такое Галерея 21? Здесь просто потрясающие антикварные изделия которые украсят ваш дом или замок. Мне очень понравилась мебель.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.