Без рубрики

Продление жизни человека

Необычная тема сегодня. Продление жизни человека… Я тут слышал одного деятеля религии выступление, я специально не буду говорить в какой религиозной традиции этот деятель проповедует. Просто не хочу тут никого обидеть. Я ко всем традициям отношусь с уважением, если это реальная вера, а не бизнес, не опиум для народа.

Так вот этот деятель сказал примерно такое: – зачем нам заниматься йогой? Наша душа и так бессмертная и лишние 15-20 лет жизни ничего не решают, и что практикой дыхания и асан можно загубить бессмертную душу… Это полный бред, этот деятель наверняка курил свою религиозную книгу перед выступлением…

Даже в его традиции 15-20 лет не лишние для молитвы и служения Богу… Но разговор тут не о религии, а о продлении жизни. Правда, ведь, что за 15-20 лет можно сделать много хорошего. К примеру, нянчить внуков и порадоваться, как растут внуки и правнуки…

Эта жизнь нам дана как тренировка, как испытание и для развития нас как личности, поэтому необходимо делать определенные мероприятия по продлению жизни эта деятельность называется картавья карма. И эта деятельность очищает существование и облагораживает человека. Я вам перечислю, а вы логически подумайте, что плохого в том, что я перечислю.

Самое первое, что нужно делать, это соблюдать режим дня. Как вы думаете, что плохого в том, что бы ложиться рано и вставать рано и весь день быть бодрым и жизнерадостным?
Если не соблюдать режим дня будут проблемы, это однозначно, проверено на себе.

Второе что должен делать человек, это вести духовную жизнь. Об этом мы поговорим в следующий раз. Это значит, что если Вы православный человек, но в церковь ходите только на пасху посвятить водку и яйца с мясом – это не есть духовная жизнь и вы просто отдаете дань моде на православие… Серьезная, истинная молитва решает многие проблемы в жизни. Подумайте над этим!

Вы должны заниматься хатха йогой, это не модное увлечение, а необходимость для улучшения своего здоровья. А почему не фитнес? Это закономерный вопрос… Фитнес это хорошо это энергия для вашего тела, но фитнес не чистит тонкие каналы. Это способны сделать только статические упражнения. Это я почувствовал на себе.

Еще хорошо заниматься пранаямой, задерживать дыхание. Западные ученые давно пришли к выводу, что задержки дыхания или анаэробная гимнастика творит чудеса, но объяснить этого не могут. А веды говорят, что пранаяма и задержки дыхания очищают энергетические каналы, которые, забиваясь, портят нам здоровье.

Еще одно мероприятие по продлению жизни это голодание. Но тут есть много особенностей, я расскажу в следующей статье. Скажу лишь, что голодать нужно не больше суток – двух суток и лучшее чем голодание на воде или сухое это голодание на соках.

Очень очищает организм панча карма. Это методики очищения промасливанием, клизмы и так далее. Если кто-нибудь делал настоящий масляный массаж, то он понимает, о чем я говорю. Это методика, которая известна людям много веков, но мы, почему-то ей пренебрегаем. Разве это сложно? Придерживаться простых правил? Еще как сложно! Особенно привычки в питании, это хуже чем наркомания! Но все это в следующих статьях и так получилось многабукф 🙂 Желаю вам счастья и здоровья, надеюсь, был полезен для вас сегодня.

Выбирая мебель, обратите внимание на то, из каких материалов она сделана. К примеру, мебель http://interior-mc.ru/gr1455.html это качественные материалы, но не вся мебель такая. Убедитесь в том, что различный клей не будет испарятся в помещении где вы живете.

3 thoughts on “Продление жизни человека”

  1. Дорогой, Mr.Nemo, ну что же Вы так категоричны в своей статье?! Основа всего ведического знания – свобода! Даже Абсолют не нарушает ее. Никто никому не должен: ни заниматься йогой, ни тем более весть духовную жизнь! Это всего лишь рекомендации, до выполнения которых, на мой взгляд, надо морально дорасти.
    В йоге действительно считается, что человек должен жить долго. Священный возраст, в который можно подумывать о смерти – 108 лет. И это вполне достижимо средствами йоги. Все рекомендации справедливы. Спасибо за статью!
    Интересно проследить, что значит с позиции йоги механизм смерти. В йоге считается, что наша душа перерождается из жизни в жизнь в новых телах, для того, чтобы обрести Высшие знания о мироустройстве. Наша карма, глупость и неведенье мешают этому. Мы запутываемся. Но природа мудра, и она придумала механизм смерти, чтобы раз за разом давать нам новый шанс.
    Но тем не менее стоит очень бережно относиться к своему телу и максимально продлять его жизнь. Человеческое тело – это наше величайшее богатство, т.к. только в нем мы можем заниматься самопознанием и достичь Самадхи.

  2. Подписался под каждым словом. Я читал как все происходит при смерти, но поживем увидим, я не верю и все проверяю на себе, но вот когда это случится я не смогу доложить читателям своего блога 🙂 . Не хочу этим пугать читателей своего блога 🙂 поэтому эти темы не обсуждаю 🙂 тут у нас хатха йога, здоровье, а смерти нет в традиционном ее понимании, потому что душа бессмертна.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.