ПРИСТУПАЕМ К ФИЗИЧЕСКОМУ РАССЛАБЛЕНИЮ

Чтобы понять, что означает физическое расслабление, вы должны прежде всего познакомиться с собственным телом.
Мы далеко не всегда осознаем, насколько напряжено оно даже в самых благоприятных ситуациях. Это связано со многими причинами.
Во-первых, полное расслабление попросту невозможно. Даже во сне определенные мышцы (например, отвечающие за дыхание) будут оставаться напряженными. В главе о динамической медитации мы еще поговорим о расслаблении при ходьбе, но только представьте себе, с какими трудностями вы столкнетесь, если попытаетесь «полностью» расслабиться во время прогулки. Прохожие, скорее всего, решат, что вы перебрали с выпивкой! Кроме того, текущие проблемы, от которых никуда не деться, также мешают избавиться от напряжения и погрузиться в безмятежность. Другой причиной постоянного напряжения являются застаревшие психологические проблемы и травмы. Один из моих учеников рассказывал мне, что ему очень редко удается по-настоящему расслабиться. Даже в минуты душевного подъема он испытывал какое-то напряжение в плечевых мышцах. Я попытался понять, где лежат истоки проблемы, применив метод глубокого погружения в воспоминания детства. Как оказалось, однажды, еще маленьким мальчиком, он играл с какой-то приблудной собакой на берегу реки. При этом он испытывал глубокое наслаждение и радость. Казалось, это — все, что было нужно ему от жизни в тот момент. Неожиданно к нему подбежала мать, резко схватила его за плечи и с руганью оттащила от пса. Этот резкий переход от радости к испугу стал причиной его нынешних телесных зажимов.

Многих интересует заработок в интернете. Смотрите как заработать в контакте это действительно может помочь в достижении цели, а кому-то поможет просто заработать деньги на телефон.

2 thoughts on “ПРИСТУПАЕМ К ФИЗИЧЕСКОМУ РАССЛАБЛЕНИЮ”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.