ПРИНЦИПЫ РАССЛАБЛЕНИЯ

При освоении расслабления следует соблюдать несколько основных принципов.
Во-первых, если вы хотите расслабиться, не ставьте себе целью расслабиться. Это звучит парадоксально, однако это всего лишь означает, что, если вы будете насильственно принуждать организм к расслаблению, вы не получите ничего, кроме нового напряжения. Вы должны позволить своему телу расслабиться. Это состояние является совершенно естественным для любого живого существа. Понаблюдайте за домашними животными, особенно за кошкой. Как быстро она переходит от движения к состоянию полного покоя и комфорта! Кошка не задумывается о том, какой должна быть расслабленная поза. Она попросту принимает максимально удобное для себя положение и наслаждается праздностью. Если вы глубоко прочувствуете этот принцип, в дальнейшем вы сможете сохранять расслабленность в самых разнообразных ситуациях.
Во-вторых, не следует забывать, что рука об руку с физическим расслаблением должно идти расслабление психическое. Невозможно хоть сколько-нибудь расслабиться, если на уме у тебя сплошные заботы.
Однажды ко мне на семинар пришел молодой русский бизнесмен. Думаю, любой бы проникся к нему невольным уважением, ведь по всему было видно, что это очень энергичный и занятой человек. Дорогой костюм и шикарная иномарка, полагаю, усиливали чувство почтения и даже зависти к нему.
Я же скорее испытал к нему жалость, поскольку я встречал множество подобных людей, которых были настолько погружены в работу, что не замечали ничего вокруг себя. Как правило, их карьера заканчивалась язвенной болезнью, а то и чем-нибудь посерьезнее, например инфарктом в тридцать с небольшим лет.
В самом деле, руки его дрожали, взгляд блуждал, на лбу выступила испарина — это сочилось из него беспокойство. Когда я предложил всем расслабиться, было видно, как он старается следовать моим указаниям, но у него ничего не выходит. И вдруг зазвонил его мобильный телефон. Он вскочил как ошпаренный, на его лице появилось выражение неподдельного ужаса, словно через минуту наступит конец света. Он попросил извинения и вышел из зала для занятий, чтобы поговорить. Когда я предложил ему выключить телефон, он отказался, сказав, что ждет важный звонок.
Я постарался объяснить ему, что в таком случае он понапрасну тратит свои деньги, поскольку в таком взвинченном состоянии ему не удастся научиться ничему. Он внимательно и почтительно меня слушал и делал вид, что соглашается со мной. Но было видно, что в уме у него мелькали цифры, сделки, партнеры по бизнесу, которые преследовали его как кошмар. Больше он не появлялся на моих занятиях. Не знаю, как сложилась его судьба дальше, но, боюсь, если он ничего не изменит в своем поведении, участь его печальна.

Особенно к Новому году актуальны различные светодиодные гирлянды led доски. Самые разные светодиодные вывески можно посмотреть и купить на www.led-doski.ru. Выбор отличный, цены не высокие.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.