Правильный подход в тренировках для благоприятного воздействия на позвоночник

Подбирая динамические упражнения, запомните, что к позвоночнику следует подходить в последнюю очередь, а начинать необходимо с конечностей: в первую очередь кисти и стопы, затем локти и колени, далее плечи и таз. Такую последовательность очень важно соблюдать для создания наиболее благоприятною режима воздействия непосредственно на сам позвоночник. Включите воображение и представьте затянутый узел, который вы пытаетесь развязать. Это будет очень сложно, если натянуты концы веревки, которыми в теле, по аналогии, являются руки и ноги. Ослабьте натяжение, и узел начнет развязываться легче. Этот принцип прекрасно работает. Когда очередь дойдет до позвоночника, не бросайтесь сразу в зону локально расположенной проблемы, т.к. проявленный местно болевой синдром не означает, что здесь находится причинная точка патологии.

Пример: существуют признаки I-го уровня в виде спазма мелких глубинных околопозвоночных мышц, отвечающих за ротацию (вращение) и/или боковые наклоны корпуса.
Компенсируя появившуюся боль, осознанно или неосознанно, тело выбирает удобное положение, при котором эта боль минимальна, в работу включаются крупные внешние мышцы спины. Поскольку болевой раздражитель, исходящий из спазмированных внутренних мышц постоянный, то и внешние мышцы, выполняющие компенсирующую функцию, находятся также в режиме постоянной нагрузки. Это со временем приводит их к спазму и даже воспалению из-за отсутствия восстанавливающего расслабления. А это уже признак 2-го уровня. Если мы не предпринимаем лечебных мер, возникает триггерная точка, или так называемая точка “заклинивания”, и это уже признак 3-го уровня. Уплотнение структуры триггерной точки так высоко, что при пальпации иглой она ощущается как плотная резина. Боль, создаваемая триггерной точкой, может отражаться от спинного мозга и проявляться совершенно в другом месте. Таким образом, появляются триггерные зоны — это признаки 4-го уровня. Они могут быть расположены не только на спине, но и по всему телу. Если и дальше пренебрегать лечением, то могут появиться признаки 5-го уровня, в виде патологии внутренних органов, соответствующих источнику боли. Мы рассмотрели всего лишь один из возможных вариантов последовательно проявленных симптомов патологии, но в каждом отдельном случае болезнь развивается по своему сценарию. Воздействуя на один из последних проявленных признаков, мы не искореним саму первопричину, а всего лишь ослабим соответствующий по уровню проявленный симптом. Как правило, наиболее важным барьером является нарушение I-го уровня. Если не зацикливаться на множестве проявленных симптомов и выделить в направлении воздействия первоочередной, все остальные постепенно сами восстановятся. Для углубления в теорию возникновения основных причин, создающих патологию позвоночника, рекомендую следующие книги:

1. “Победить Остеохондроз” Устранение блокад межпозвонковых дисков. М.Я. Жолондз, “Миофасциальный Болевой Синдром” Популярно об остеохондрозе, сколиозе, радикулитах, межпозвонковых грыжах и миофасциальных болях. Н.А.Трофименко.

2. “Поясничные Боли”. Диагностика. Причины. Лечение. П.Л Жарков. А.П. Жарков. С.М. Бубновский. Москва. 2001.

Предлагаемая мной практика, впрочем, как и любая другая, даёт самые лучшие результаты при исполнении следующих принципов:

1. Регулярность (капля камень точит);

2. Постепенность, с переходом от малого к большему:

3. Делай всё, не переступая через самого себя (учитывая такие ориентиры предела, как дискомфорт вдыхании и физиологическую боль);

4. Исключи эмоциональный подход. Необходимо спокойствие, осознанность и контроль;

5. Не применяй того, в чём не постиг глубинной сути;

6. Не нарушай дыхание;

7. Исключи натужность;

8. Поверь в правильность выбора, в себя, и в исцеление.

Грузоперевозки это неотъемлемая часть современного мира. Но выбирать нужно лучших. Я рекомендую компанию, которая зарекомендовала себя как профи в деле грузоперевозок. Подробности на www.delfast.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.