Позвоночное дыхание как самостоятельная практика

Забота о своем теле предполагает удаление нежелательных волос на интимных местах. Смотрите какие эпиляторы для интимных мест можно применять. Хорошая техника поможет вам в решении этой деликатной проблемы.


В некоторых учениях пранаяма используется как основная практика, иногда с попытками внедрить элементы медитации. Возможно, такой вариант подходит для расслабления, но это не приведет к достижению конечной цели, стоящей перед тем, кто практикует либо пранаяму, либо медитацию. Пранаяма существует для подготовки тела к свободному прохождению праны, раскрытию внутренних измерений экстатической проводимости в нервной системе и к чистой божественной осознанности. Пранаяма связана с праной, а медитация — с осознанностью. Мы можем заниматься либо одним, либо вторым, но не тем и другим одновременно. Вот почему мы практикуем позвоночное дыхание и глубокую медитацию последовательно, а не параллельно.
В некоторых духовных школах внимание уделяется преимущественно пранаяме, что нередко приводит к экстремальным многочасовым ежедневным практикам. В таких случаях результаты далеки от максимально эффективных. Хотя при подходе, базирующемся исключительно на пранаяме, нервная система раскрывается и становится восприимчивой, из-за отсутствия медитации не формируется достаточное пространство внутренней тишины. Нервная система остается подверженной непредсказуемому влиянию ума, эмоций и окружающего мира, что на глубинном уровне не лучшим образом сказывается на нейробиологии. В итоге — постоянное возбуждение, раздражение, нервозность, упрямство и склонность к проявлению гнева.
Но если мы используем пранаяму для того, чтобы очистить и раскрыть свою нервную систему, а затем во время глубокой медитации культивируем внутреннюю тишину, то со временем почувствуем, как усиливаются наше самообладание, творческое начало и как растет наша исполненная радости энергия в повседневной жизни.
Итак, позвоночное дыхание в долговременной перспективе не стоит применять как самодостаточную практику. Зато оно прекрасно сочетается с глубокой медитацией. Будучи соединенными вместе, эти две практики могут стать средством для безопасного и эффективного открытия нашего полного потенциала.

One thought on “Позвоночное дыхание как самостоятельная практика”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.