Позвоночное дыхание это нелегко. Так и должно быть?

Теперь, когда вы на себе почувствовали, что такое позвоночное дыхание, мы можем рассмотреть несколько наиболее часто задаваемых вопросов от «Почему ничего не происходит?» до «Что
же это со мной происходит?». Тут дело или во внутреннем сопротивлении, или в полном его отсутствии. Во время первой сессии диапазон ощущений иногда бывает очень широким. Мы все разные, и позвоночное дыхание вызывает разные реакции в зависимости от состояния нервной системы человека. Прогресс в позвоночном дыхании связан с процессом очищения и раскрытия. Но такова цель любой духовной практики — очищение, открытие просторов внутреннего пространства и излучение, идущее оттуда.
Итак, вот три вопроса и ответа, включающие в себя весь диапазон ощущений, с которыми мы сталкиваемся в начале практики. В следующей главе мы глубже изучим взаимосвязь практики и переживаемого опыта, а также рассмотрим вопрос, как по дороге внутреннего очищения дойти до просветления.
Это нелегко. Так и должно быть?
Иногда, в самом начале, во время позвоночного дыхания наблюдается сильное внутреннее сопротивление. Причин тому может быть несколько. Прежде всего, новизна. На первых этапах процесса обучения мы все проходим через определенную стадию неуклюжести. Разве, впервые сев на велосипед, вы сразу же быстро и прямо поехали? Конечно, нет. Требуется практика, нужно привыкнуть. Спустя некоторое время ездить на велосипеде становится легче. То же самое происходит и с позвоночным дыханием. Вначале будет неудобно. Некоторые сразу же включаются в процесс, другим требуется время, чтобы освоиться. Помните, что это довольно простая техника, и она не требует идеального исполнения. Все в этой технике — и глубокое дыхание, и внутреннее «путешествие» от корня до межбровной точки — оказывает на нас свое позитивное влияние. Если же мы выключаемся из процесса или «застреваем» — к технике можно легко вернуться.
Есть еще одна причина внутреннего сопротивления позвоночному дыханию — блоки в нервной системе. Это внутренние нейробиологические запреты, которые мы носим в себе всю жизнь. Позвоночное дыхание постепенно их растворяет и уничтожает. Сначала сопротивление этих внутренних блоков будет довольно ощутимым. Некоторым людям сложно одновременно дышать и визуализировать определенные участки собственного тела. Сопротивление может возникнуть в любой области — в тазу, в солнечном сплетении, в сердце, в горле или в голове. Оно ощущается как препятствие, которое мы не в состоянии преодолеть, либо как давление.
Что делать в таком случае? Все очень просто. Если есть давление или сопротивление, мы его просто обходим. Никогда не пытаемся пробиться через блок. Мягко поглаживаем его вниманием и
дыханием и двигаемся дальше. Такая тактика дает хороший очищающий эффект, и мы не чувствуем дискомфорта, который возникает при форсировании преграды. В позвоночном дыхании мы этого не делаем. Мы просто проходим мимо препятствия. То, от чего не получилось избавиться с первого раза, удастся растворить в следующий, или в десятитысячный раз, а может быть, через годы практики. Именно так мы очищаем свою внутреннюю нейробиологию. В процессе мы будем ощущать уменьшение сопротивления и усиление ясности и текучести.
С каждой следующей сессией позвоночного дыхания мы все дальше углубляемся в себя, в измерения великого покоя и радости.

Недвижимость это хорошее вложение денег, а вот земля еще лучше. Но лучше всего участки в подмосковье без посредников. Это лучшее вложение денег, которое можно придумать.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.