Понимание практики йоги в традиции натхов

Очень многие буквально понимают названия асан в древних текстах. Некоторые асаны могут иногда называться по-разному, в зависимости от духовного контекста, например Падмасана — Камаласаной, Шавасана — Мритасаной или Шивасаной, Горакшасаной тоже часто называют разные на вид асаны. Существует утверждение, что освоение некоторых поз освобождает от воплощения в той или иной таттве, связанной с данной асаной (здесь имеется в виду именно «внутреннее наполнение», психоэнергетическая сущность асаны, а не только видимая физическая форма). Есть версия, что асан столько, сколько таттв. Наше тело — инструмент Шакти, нашего духа, это взаимосвязь Ха и Тха. Весь процесс духовной практики основан на нивритти — возвращении к Шиве, от множественных его проявлений к основному. Например, направление праны, апаны и вьяны в Сшумну и подъем уже трансформированной энергии, пробуждённой Кундалини Шакти, вверх по чакрам, превращая её постепенно в Махакундалини или Акула Кундалини (неограниченная в материальном пространстве/времени)

В «Йога сутрах» под абхьясой Патанажали подразумевает непрерывную, систематическую практику. Это необходимый аспект садханы, без которого практика становится просто хобби или пустой софистикой. Параллельно он еще говорит о вайрагье (отрешенность). Это основные, взаимодополняющие элсменты йога-салханы.

В данном контексте таттвы — различные формы воплощения души (в измерении людей, демонов, животных, насекомых и т.п.) Натхи смотрят на тело человека как на храм, где находятся проявленные Божества. Храм освящается ньясами (ритуальными прикосновениями к разным частям тела), аваханами (призыванием Божеств) и так далее. Здесь сразу возникает вопрос: Что дальше делать с освящённым храмом?

У вас есть дача? Тогда вам просто необходима автономная канализация топас 5. Узнавай подробнее все технические характеристики этой системы на www.topol-eco.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.