• Yogin сообщение в ленте группы Логотип группы (Йоги против шоколада и сладостей)Йоги против шоколада и сладостей 10 месяцев, 4 недели назад

    Вот почему нельзя покупать детям Киндер Сюрприз!!
    Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

    Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

    Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел «правильный» запах.

    Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.
    роме «Киндеров», опасную концентрацию этого химиката содержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

    FoodWatch делает особый акцент: MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

    Более того, организация заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным «ученым» и журналистам, чтобы те публиковали «правильную» информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

    «Производители сладостей просто шокируют своей небрежностью по отношению к здоровью потребителей, — говорит Джон Хегг, один из авторов исследования FoodWadtch. — Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов, они пудрят мозги общественности с помощью ничего не значащих заявлений и ложных статей в прессе».

    По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), MOAH — канцерогенное и мутгаенное вещество.

    А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла «существуют повсеместно в окружающей среде«. Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

    Но разве это оправдание? Нет, это не оно! Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ни коммерческими интересами больших корпораций, ни продажными правительствами.

    Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! И предупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

    Кстати, в мире уже есть прецедент: шоколадные яйца Kinder запретили в Чили! Как раз из-за MOAH!

    • Пользователь Оля ответил 9 месяцев, 2 недели назад

      Все это не радует, конечно. Что бизнес строится на детях – к этому мы все давно привыкли. Но качество сладостей, действительно, оставляет желать лучшего. И попробуй проведи ребенка мимо очередной магазинной полки с шоколадками без рева.. Хоть вообще с ним туда не заходи.

    • Пользователь Freeman ответил 9 месяцев назад

      Оп-па на…
      У меня супруга любит Киндеры. Кушала их всю беременность, и первую, и вторую… У детей на теле какие-то странные проявления – неизвестно, конечно, связаны эти факты или не очень. Но задумался.

    • Пользователь Itfat ответил 7 месяцев, 4 недели назад

      Да, вкусы у нас сильно подпорчены, если такая гадость, как эти шоколадные яйца кажутся вкусными. А некоторые без их прямо голодные ходят…
      А то, что детишки к ним тянутся, виноваты родители. Это в первейшую очередь. Мало даём детям фруктов и овощей. Их ведь где-то искать-выбирать надо, мыть, готовить… А шоколадку по дороге купить – делать нечего. Сунул дитёнку – и все довольны… До поры до времени только.