• Таня опубликована новая запись Йога – это спорт? 2 года, 3 месяца назад

    Я, конечно же, понимаю, что йога и спорт – это совершенно разные понятия, хотя многие неосведомленные считают, что йога – это то же спорт, только понуднее. Могу вам сказать, что до недавних пор так считала и […]

    • Пользователь foma ответил 2 года, 3 месяца назад

      При серьезных занятиях йогой спортивная составляющая должна быть исключена напрочь! Иначе это уже не йога. И все эти фитнес и прочие осовремененные разновидности йоги, по сути, ее суррогат.

    • Пользователь Юлия ответил 2 года, 2 месяца назад

      Безусловно, йога и спорт это разные вещи. Но будем честными, разве йога не несет в себе помимо духовного равновесия, еще и определенную нагрузку на тело. Я занималась и шейпингом, и стрейчингом, и в тренажерном зале, но после занятия йогой я поняла, что такое полноценная и равномерная нагрузка. Признаюсь честно, о существовании в своем теле некоторых мышц, я даже и не знала и то, что они могут работать в полную силу, для меня вообще было открытие. В йоге присутствует все и растяжка и силовые нагрузки, а приятнее всего то, что йога несет умиротворения и спокойствие. Так сказать «бонус плюс» для тех, кто хочет держать себя в форме.

    • Пользователь Tanya ответил 2 года, 2 месяца назад

      Занятия спортом, а тем более йогой никому не навредят если придерживаться правил и быть осторожными. Физкультура, наоборот, помогает укрепить мышцы, тело становится более накачанным и все суставы намного меньше болят если их каждый день разминать.

  • Отличные упражнения для самых проблемных зон – задняя часть бедра и попа. Попробовала выполнять – не очень сложно, но действенно. Если регулярно делать, можно избавиться от целлюлита и привести мышцы в тонус. В принципе все упражнения на растяжку, который здесь описаны мне нравятся. Буду выполнять, ведь растяжка – это молодость и красота.

  • Таня новый комментарий активности 2 года, 3 месяца назад

    Отличные упражнения для самых проблемных зон – задняя часть бедра и попа. Попробовала выполнять – не очень сложно, но действенно. Если регулярно делать, можно избавиться от целлюлита и привести мышцы в тонус. В принципе все упражнения на растяжку, который здесь описаны мне нравятся. Буду выполнять, ведь растяжка – это молодость и красота.

  • Очень полезная статья. Голодание для меня – это дело непростое. Мне сложно выдержать без еды даже половину дня.. Дело в том, что у меня повышенная кислотность, и мой желудок начинает требовать подкрепления уже через два часа после предыдущего приема пищи. Все мои попытки поголодать заканчивались через 12 часов) Я понимаю, что это очень полезная…[Читать далее]

  • Ровно два месяца йога.
    Сегодня у меня праздник – ровно два месяца, как в моей жизни произошло одно из самых важных событий. Я впервые пошла на йогу. И я вам скажу, для меня самой это было очень даже неожидан […]

    • Пользователь Dupe ответил 2 года, 3 месяца назад

      У меня подобное было 3 или чуть более месяца назад. Я и моя девушка записались на йогу и занимаемся ею уже долгое время, но именно первые недели тренировок были самыми сложными, я понимал на сколько мне тяжело делать простые фигуры, как мое тело не гнётся, но у девушки это получалось лучше. Сейчас же мое тело стало более эластичным, мне нравится заниматься йогой и советую это для всех, ведь следить за здоровьем нужно, а этот способ действительно эффективный.

    • Пользователь Инесса ответил 2 года, 3 месяца назад

      Спасибо огромное за ваш рассказ, Татьяна! Уважаю волевых и искренних!
      У меня возникло желание написать о моем собственном пути в йоге, немного комичном и бестолковом. НО! Через все ошибки, отступления и заблуждения , я пронесла желание заниматься . Рационально это объяснить не могу. Кроме очевидной пользы для здоровья ( укрепление мышц, оздоровление позвоночника, улучшение координации движений, внутренний баланс и спокойствие,стимуляция обмена веществ и хороший внешний вид) есть еще один момент – душа просит! Я рада, что нашла этот сайт. Думаю, что к нам присоединится много людей, каждый со своей историей. Мы вместе порадуемся и найдем , что обсудить , чему удивиться и чему поучиться.
      Мне 46 лет . История знакомства с йогой началась, когда мне было 10. В те времена не существовало фитнес клубов, йога студий и почти никакой литературы. Не было и йога туров в Индию и Юго-Восточную Азию. То есть все это было, только не у нас.
      Но для мечты ребенка нет слова нет. Я нашла книгу, что-то типа самиздата. Мне дали ее на пару дней, я переписывала это ночами, перерисовывала картинки асан. И стала заниматься дома сама.
      Через два года бросила. Показалось скучновато. Точно как вы пишете – активные виды спорта привлекали больше. Плавала, бегала, фехтовала, даже в баскетбол играла. Но вернулась в лоно йоги уже став совсем взрослой. Когда начинает болеть спина, суставы, колени, а нервотрепка выжимает все соки – йога становится настоящим решением .
      И вот, о радость, о счастье! Я пришла на занятия по йоге в фитнес клуб. Учитель был тонкий , гибкий и неописуемый молодой мужчина. В раздевалке о нем рассказывали страшные истории. Я была очень хорошо физически подготовлена . Год работы со свободным весом в тренажерном зале, бодифлекс, аквааэробика, уроки по программе “здоровая спина”, танцы, бег. И первые трудности точно так же повергли меня в шок. Меня ждала вовсе не поза ребенка или половинная поза царя рыб. Быстрое чередование асан, из них много новых …Точно как пишет Татьяна – “марафон на выживание”. Я не успевала следить за дыханием, прислущаться к себе не получалось, на расслабление времени не было совсем. Растерялась. Быстро устала. В зале было много людей по виду бывших гимнасток. Меня разобрал нервный смех, когда поняла, как мало я могу. Двухчасовое занятие без перерыва… Через час я сделала попытку подползти к снятым кроссовкам. Учитель подошел и наступил ногой на запястье, так слегка, и покачал головой – нет. И у него был такой взгляд… Я выдержала все до конца. Назавтра собирала себя в кучку как могла. Потом втянулась, но преодолевая себя. Потом легко выбросила из питания всякую ерунду и почти перешла на вегетарианство. Потом привела на занятия дочь. Хорошо работать в паре с
      дочерью! Еще лучше, когда учитель подходит и поправляет, не жалея. Был момент потом, перешла на домашние занятия йогой, используя видео-уроки. Тоже хорошо, когда по каким -то причинам ( в том числе и финансовым), не получается заниматься в зале. Самое главное – не бросать , найти единомышленников! Выбрать себе уровень сложности с учетом своих реальных возможностей. И тогда будет успех. Татьяна правду пишет . Здоровая спина, гибкие суставы, хорошая выносливость – вот результат. А я добавлю – еще и красота!

  • Занималась йогой на пляже во время отпуска. Только у нас не песок был, а травка зеленая и бетонный пирс. Удовольствие получила неимоверное. 40 минут практики на свежем воздухе, под шепот воды и шелест листьев, как это прекрасно! А потом сразу в водичку окунуться. На счет удобства могу сказать, что мне было комфортно. Ничего не мешало, а, скорее,…[Читать далее]

  • Я только начинаю заниматься йогой, поэтому пока мне кажется, что практика приестся просто не может. Для меня сейчас каждая асана очень сложная и увлекательная) Пока ее правильно сделаешь ни один час уйдет. Может, со временем и мне будет нудно делать всякие скрутки и стойки. Сейчас скучать не приходится – сплошное веселье)

  • Добрый день! У меня аналогичная проблема. Я обращалась к врачам, но толку от этого мало. Спасал спорт: бег, тренажерный зал – пока не начались проблемы с коленями и спиной. Теперь вот хожу на йогу. Тренер говорит, что психологической и физическое здоровье восстановится. Пока могу сказать, что после занятий такой прилив позитива, весь день о…[Читать далее]

  • У меня сколиоз – сидячая работа довела) Часто и сильно болит спина. Чтобы устранить проявления болезни и предотвратить ее развитие, я проделывала массаж один раз в шесть месяцев. Эффект, конечно был, но кратковременный. Из-за проблем со спиной начала заниматься йогой. Опыт у меня не большой – чуть больше месяца. Тренер говорит, что йога…[Читать далее]

  • Таня: изменен рисунок профиля 2 года, 5 месяцев назад

  • Добрый вечер! Лично мне нравится заниматься йогой именно по утрам. Это бодрит, заряжает энергией на весь день, после занятия кажется, что готова горы свернуть. Йога – это лучшая гимнастика для тела и души. У меня сидячая работа, поэтому утренняя разминка для позвоночника – именно то, что нужно.
    По вечерам я также занимаюсь иногда, но вот после в…[Читать далее]

  • Таня теперь зарегистрированный пользователь 2 года, 5 месяцев назад

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.