Полезны ли ортопедические матрасы для позвоночника?

полезные-свойства_poleznye-svojstva2
Что можно сказать об ортопедических матрасах: есть ли от них реальная
польза для здоровья позвоночника, или она сильно преувеличена?

Позвоночник испытывает нагрузку постоянно, и даже в положении лежа она составляет около 25 кг на каждое звено позвоночника. Основная задача ортопедической мебели — сделать эту нагрузку равномерной.

Если есть возможность — пользуйтесь этими благами цивилизации. Но не стоит их переоценивать: ортопедические матрасы не являются лечебным средством, и исправить при их помощи искривление позвоночника или остановить его старение невозможно. Более того, позвоночник может обходиться без ортопедической мебели, главное — чтобы поверхность кровати или дивана была ровной.

А вот ночь, проведенная в гамаке или на кровати с панцирной сеткой, очень негативно сказывается на его состоянии. В таком положении неравномерно распределяется нагрузка на позвоночные сегменты, нарушается кровоснабжение спинного мозга, что усугубляет остеохондроз.

Вы хотите дать объявоение, продать или что-то купить в Кемерово? Сегодня все просто объявления Кемерово это именно то. что нужно. Ведь: – “В разделе «Объявления в Кемерово», как и во всех разделах информационного портала KEMEROVOZDES.RU, действует строгая система публикации объявлений. Перед размещением в разделе, каждое, без исключений, объявление проходит жесткую модерацию.” Узнавай все об этом на сайте kemerovozdes.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.