Подготовка к практике йоги

СВАСТИКАСАНА
СВАСТИКАСАНА
Предлагаемая динамическая разминка основана на традиции Ци-Гун. Это три цикла дыхательных упражнений в сочетании с движением и с минимальной нагрузкой на позвоночник. Для того чтобы подойти к этой практике, необходимо ежедневно выполнять несколько условий. Во-первых, поскольку речь идёт о дыхании, обязательна чистота носовых ходов, а значит, необходимо научиться выполнять Джала Нети. Следующим шагом является освоение абдоминального (брюшного) типа дыхания, синхронизация движений живота с дыханием. На вдохе стенка живота двигается наружу, а на выдохе -внутрь. Для этого предлагаем освоить упражнения, которые можно найти в литературе под названием “Удар Шактивардхак” или “Агнисар Крийя”‘

Упражнения выполнением уддияна-бандхи источники те же. Освоение уддияна-бандхи немаловажно с точки зрения оздоровления позвоночника, поскольку позволяет обеспечить приток крови к глубоколежащим околопозвоночным мышцам. Эти мышцы при наличии проблем позвоночника чаше всего находятся в состоянии постоянного спазма, что значительно ухудшает их кровоснабжение. Никаким массажем невозможно добиться такого эффекта, как выполнением уддияна банахи. При правильном выполнении создаётся внутренний вакуум, обеспечивающий перераспределение крови. Визуально этот же эффект можно наблюдать, когда мы устанавливаем банки при пневмонии.

Комплекс упражнений выполняется утром, натощак. Перед этим, сидя с ровным позвоночником, следует выпить примерно 250 гр. горячей воды (такой температуры, чтобы она не обжигала губы). Пьем маленькими глотками так медленно, чтобы тканевые структуры успевали прогреваться. Поскольку две трети пищевода проходят рядом с позвоночником, под воздействием температуры горячей воды расширяется околопозвоночная сеть кровеносных сосудов. Мышечная ткань разогревается, улучшается кровообращение, кроме того промывается слизистая оболочка пищеварительного тракта, счищается выделенный за ночь налёт.
Отвлекусь на минутку от темы. Мне попалась интересная статья про то, как
вернуть бывшего парня. А стоит ли? Может пора осваивать принципы Яма и Нияма?
Во сне выделения заторможены. Организм не очищается так интенсивно, как в период бодрствования. Иной раз стремление с утра поесть – не что иное, как подсознательное желание организма разбавить вредную концентрацию накопленных за ночь токсинов. Выпивая горячую воду и выполняя упражнения для живота, мы прекрасно очищаем желудочно-кишечный тракт, создаём хорошее самочувствие и подготавливаем позвоночник к двигательной активности. При этом желание завтракать, как правило, пропадает, что является положительным моментом для желающих отрегулировать вес. Но в целом, со временем, мало ознакомиться со всем арсеналом ШАТКАРМЫ, постепенно изучить, освоить и обязательно выполнить глобальную чистку организма.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.