Почему я стал веганом?

Почему я стал веганом? Всем привет, давно не писал в блог, сегодня есть о чем рассказать. Я все-таки решил перейти полностью с вегетарианского питания, а вернее с молочного вегетарианства на строгое веганское питание, питание только растительной пищей – фрукты, овощи, корнеплоды, орехи, ягоды, пророщенные зерна и так далее.
Так питаюсь уже месяц, великолепный результат, вес упал на 6 кг и остановился на отметке 82-83 кг. Когда я начинал все это с йогой, питанием и так далее, я весил 106 кг. Но вот, прошло несколько лет, и вес стал почти такой, как должен быть и это без всяких напрягов для себя и организма.

Почему веганское питание? Самое первое, что легло в основу принятия решения об изменении способа питания – принципы Ямы и Ниямы, а именно ахимса (не насилие). Одним словом важнейшую роль в переходе на свое видовое питание сыграл моральный аспект, на втором месте было здоровье.
С принципом ненасилия все понятно – молоко дает корова, которая содержится в адских условиях на фермах. Их доят аппараты, их кормят всякой гадостью в погоне за прибылью. У них забирают деток, а в конце их ведут на бойню. Это гадство кушать продукты, связанные с насилием. Все молоко и молочные продукты сегодня содержат в себе элемент страдания животного, а как говорится в русской пословице: – «На чужом горе себе счастье не построить».

Здоровье это вторая мотивация перейти на строгое вегетарианство. Объясню подробнее почему. Смотрите простой пример, лошадь не ест мясо, а тигр не ест яблоки. Так почему же человек должен есть не свою видовую пищу? Вы скажете, мы тут всеядные… Так почему у вас вызывает отвращение зрелище вспоротых кишок животного? Давайте, всеядные, грызите сырое мясо зубами, пейте кровь! Нет, нужно насыпать кучу специй, прожарить, что бы перебить запах, который вызывает отвращение у нормального человека…

С молоком все не так просто, молоко очень ценный продукт, хотя и не наш видовой, но с высокой тонкой потенцией. Спросите об этом у кришнаитов, нет желания повторять то, чего можно много найти в интернете. Я любил пить молоко, но если бы молоко было от коровы, которая живет в своем хозяйстве, которую холит и лелеет хозяин, кормит чистой травкой с заливных лугов… А так наше молоко с адской кухни молокозаводов, где над ним производят не мыслимые в природе манипуляции.

Кроме того вы можете посмотреть на живую природу. От молока мать отрывает детеныша в определенный момент, у человека это 1-2 года, у других видов еще меньше. Кроме того, когда молоко соприкасается с воздухом, то окисляются жирные кислоты, превращаясь в яд. А малыш когда сосет грудь, доступа воздуха нет. И еще казеин, это белок чуждый для нашего организма. Попадая внутрь, он вызывает реакцию организма на уничтожение, об этом вы можете послушать лекции специалистов-биологов, таких как Юрий Фролов, Марва Оганян и других.

Итак, я стал веганом. Если бы мне кто-то сказал, что так будет лет 8-10 назад, я бы рассмеялся ему в лицо, но пути господни неисповедимы. Сейчас цель поставлена – перейти на сыроедение, постепенно сокращая количество вареной пищи в рационе.

За месяц я смог пронаблюдать за своим организмом. Полностью прошла аллергия, которая донимала меня с 20 лет. Раньше бывало так, что в носоглотке и в горле, за ночь, скапливалась слизь, после перехода на строгое вегетарианство это все прошло. Вообще увеличилась работоспособность. И, что удивительно, энергетика организма поднялась так. Что мне просто не холодно на улице. Все ходят в куртках, а я в лёгенькой футболке. Конечно, это пока так, потом я буду одеваться как все, хотя и нет никакой необходимости, напяливать на себя кучу одежды.

Еще хотел сказать, что перед сменой типа питания вам обязательно нужно пройти некоторое очищение организма, как говорят йоги шаткармы. У меня это было голодание на отварах трав с медом и на овощных соках, плюс очищение кишечника (басти, по-простому клизма). Кроме того, я пил касторовое масло. Как это делать расскажу вам в следующей статье. Кстати, голодание (Посмотрите мою статью “Голодание и йога“) и очищения организма неплохо практиковать каждую неделю.

kak_rastjanut_mishtci_spini

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.