Почему так важно расслабляться

Почему так важно расслабляться. Вы провели тяжелый рабочий день. На вас навалилось огромное количество проблем. Хорошо, если дом встречает вас приветливо. А если в семье что-то неладно? Тогда и дом уже не служит для вас островком спокойствия и уюта. Ваше тело напряжено как камень, стеклянные глаза, застывшее лицо. Даже если вы садитесь на диван и включаете телевизор, полного расслабления не наступает. Многие мышцы остаются напряженными, а голова гудит от мыслей и забот. Единственное, что может вам помочь, — это сон. Тело во сне относительно расслабляется, хотя дневные проблемы зачастую проникают даже в сновидения и многих преследуют ночные кошмары.


Хотите себе классный автомобиль? Есть новый форд фокус 2011 это отличный автомобиль для города.


Но даже такое простое счастье, как сон, доступно не всем. Многих мучает бессонница, и эти несчастные идут на работу невыспавшимися, мрачными. И следующий день проходит еще хуже. Проблемы нарастают как снежный ком, и вот уже вся жизнь начинает казаться какой-то чудовищной и однообразной круговертью. Появился даже такой медицинский термин — «синдром хронической усталости». Недавно это состояние признали болезнью, и вы можете подумать, что оно характерно только для нашего бурного и динамичного времени. Но вот что говорится в древней китайской книге «Трактат Желтого Императора о внутреннем»:
В нынешние времена дела людские обстоят не так, как раньше. Вино пьют вместо молока, суета стала постоянной практикой. В пьяном виде вступают в любовные связи, а желания истощают запас семени — цзин. В результате растрачивается-рассеивается истинное устремление. Люди, не обладая знанием, стремятся к наполнению и удержанию; не сообразуясь со временем, расходуют дух — шень. Делами ускоряют движения сердца, нарушают законы радостной гармонии жизни. Движение и покой у людей не связаны с истинным ритмом, потому-то к 50 годам люди уже больны.
Как мы видим, эта проблема почти столь же древняя, как человечество. Каков же выход? Многие расслабляются при помощи алкоголя. Но разве это разумно? Ведь, по сути, вы отдаете себя в руки жестокого и коварного дракона, который рано или поздно сожрет вас. Давайте научимся расслабляться за счет своих внутренних резервов. Ведь если вы умеете освобождаться от любых физических и психических напряжений, можете считать, что вы больше чем наполовину избавлены от стрессов и вытекающих из них болезней. А если даже в минуту полного расслабления вы умеете сохранять полный контроль над своим сознанием, значит, вы уже больше чем наполовину усвоили искусство медитации.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.