Почему практикуют только простейшие последовательности


Развитие идеи, которые были описаны в статье “Мотивация это самое главное в занятиях йогой” и трех правил пространственного уравновешивания асан в тренировочной последовательности, ведет к соответствующим расширенным правилам уравновешивания всей структуры тренировочной последовательности в пространстве. На основании этих правил становится очевидной классификация пространственных стилей и тренировочных структур.

Большинство последователей Йоги даже не имеют представления об этих правилах, поэтому практикуют в так называемом “mat-style”— в “стиле мата” или по структуре йога-мата. Что подразумевает двух-проэкционную практику и выполнение асан и виньяс в продольном горизонтальном и вертикальном направлении только в пределах продольной плоскости лежащего йога-мата.

Менее известной, но все же повсеместно используемой является практика в так называемом «cross-mat-style» — в «стиле креста из двух матов или по структуре грехироэкиионного пространственного креста. Такая практика подразумевает выполнение асан и виньяс в продольном горизонтальном и вертикальном, а так же поперечном горизонтальном и вертикальном направлениях в пределах продольных и поперечных плоскостей лежащих накрест йога-матов.

Все ниже описанные пространственные структуры тренировочных последовательностей являются малоизвестными в силу необходимости свободного владения принципами построения тренировочных последовательностей, до которого большинство последователей Йоги просто не добираются в своем развитии и сознательности. Исключение составляют лишь не многие из свободно мыслящих профессиональных преподавателей и самостоятельно практикующих, не ограниченных в своем понимании Йоги стандартными комплексами или программами, составленными своими учителями. В следующей статье, по возможности, постараюсь привести структуры являются более распространенными в Тибетских, Китайских и Вьетнамских буддийских школах Йоги, использующих в своих практиках визуализацию пространственных Мандалл как средств упорядочивания и организации сознания.

Строительные материалы не нуждаются в рекламе, но о самых качественных хочется написать. Ведь продажа строительных материалов это дело не простое и клиентам нужно угодить, и самому быть в прибыли. Узнай все о продаже качественных стройматериалов прямо сейчас на stk5.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.