Почему одного человека «прихватывает» радикулит после поднятия ведра воды, а другому нипочем 200-килограммовая штанга?

devaПочему одного человека «прихватывает» радикулит после поднятия ведра воды, а другому нипочем 200-килограммовая штанга?
Смотрю на девушку со штангой и мне страшно за нее. Лучше бы йогой занялась это как-то уместнее смотрелось бы, но давайте, все-таки про позвоночник.
Дело в том, что неправильно поднятый груз дает колоссальную нагрузку на весь позвоночник. Например, при поднятии веса в 10 кг на вытянутых руках с наклоном туловища под углом в 90 градусов нагрузка на диски нижнепоясничных позвонков равняется 800 кг!

А тяжелоатлеты, поднимающие тяжести вдвое больше собственного веса, делают это благодаря особой технике, которая позволяет равномерно распределить нагрузку на весь позвоночник. Огромную роль играет и мышечный корсет позвоночника: именно он помогает справляться с чрезмерными нагрузками.

Интересная информация для тех, кто не хочет ждать свои документы как я, несколько месяцев. Пропискин утверждает, что замена паспорта по утере это пара пустяков. Что же, я не сомневаюсь и в следующий раз обращусь на сайт пропискин.рф за помощью.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.