Почему йога это не кружок по интересам и не секта

Почему йога это не кружок по интересам и не секта? Все очень просто йога это такая практика, которую нужно делать самому, это не хоровое пение и не церковь с прихожанами.

Как я понимаю йогу, это практика самосовершенствования, в которой можно добиться результатов, который хотите добиться сами. Хотите быть здоровы – будите здоровы, хотите похудеть – похудеете. Хотите наделить эту практику некоей мистикой, и у вас получится, сделать и такое. Может быть, у вас получится летать или быть невидимым. Мне о таком ничего не известно.

Хотя я и читал об этом в старых текстах – пока сам не полечу, не поверю. Точно знаю, что можно не болеть, можно похудеть, можно купаться в ледяной воде и даже насморка не будет, можно раздетым на морозе практиковать и не будет холодно, это все я проверил на себе.

Так почему же йога не кружок по интересам и не секта? Тут все просто йогой ты должен заниматься сам, возможно, в самом начале, с наставником. А дальше все сам. Так что не получается ни кружка ни секты. Наверняка все сообщества йогов, кланы и так далее, секты, это от нечего делать и/или от желания гуру иметь деньги. А желание иметь деньги от йоги никак не увязывается с самой йогой.

Есть, конечно, и настоящие, Великие мастера, но они не кричат везде на youtube и по телевидению о том, что они великие и только они великие, а остальные тоже великие, но не такие великие как они. Великих мастеров никто не знает, как написано в йога таттва упанишад, они прикидываются простачками, дурачками. Это все не йога, это бизнес, это секты. Если ты пришел к гуру и сказал что научи меня, а он, даже не разбираясь достоин ты или нет, говорит:

– нет проблем, я вижу, что ты будешь великим йогом!!! Деньги принес?

Уходи от туда скорее и иди на фитнес – толку больше будет.

Еще одно бестолковое коммерческое явление фитнес-йога. Платим деньги за абонемент и тренируемся группой от 15 человек. Никаких мантр, бандх, и прочих практик. Делаем асаны на счет раз, два, три. А у каждого свое дыхание, у каждого особенный организм, который, может, нуждается в другой практике, наконец, у каждого свое дыхание. Я сам так занимался в самом начале, но у меня была опытная тренер, которая дала понять, что толпой заниматься это не то, что нужно.

Одним словом можно так сказать – йога это, сугубо, индивидуальная практика, которая не имеет никакого отношения к фитнесу и сектам. А фитнес тоже секта, подумайте над этим… Кстати, и фитнес-клуб не нужен, если у вас есть эллиптический эргометр Matrix E3xc. Это заменит многие упражнения в фитнес клубе. Узнай почему на сайте www.utt-sport.ru.

4 thoughts on “Почему йога это не кружок по интересам и не секта”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.