Пантогематоген и отзывы о нем

Пантогематоген представляет собой кровь марала, забранную у него в конечном периоде роста пантов. Впоследствии она проходит специальную обработку для отмены свертываемости, то есть она продолжает сохранять свои полезные свойства и биологическую активность. Панты – это наросты, образуемые губчатой хрящевой тканью, имеющие множество кровеносных сосудов с высокой интенсивностью кровоснабжения.

Долгие годы исследований были потрачены на то, чтобы получить максимально полезный комплекс веществ из крови марала включающий жиры, белки, гормоны и аминокислоты. В Корее, Китае, и других южно – азиатских странах кровь маралов вот уже более 2000 лет широко применяется местной народной медициной.
Ученый С.М.Павлюченко в 30-х годах XX века в процессе исследования с группой сотрудников получил спиртово – водный экстракт из пант маралов – пантокрин. Приобретая все большую популярность он стал выпускаться не только в чистом виде, но и с добавлением растительных целебных форм. Но работа по созданию более совершенного в своем роде препарата продолжалась, так как на то время, в связи с невысокими техническими возможностями, невозможно было получить кровь маралов, не теряя ее ценнейших свойств.

После 10 лет работы над этой проблемой, в 1996 году в НИИ фармакологии г.ТомскаТНЦ СОРАМН, исследователи из Москвы, Харькова, Томска, Новосибирска, Алтайского края создали “Пантогематоген сухой”.

Разнообразные биологически активные добавки к пище и лекарственные препараты включают сегодня пантогематоген. Отзывы о приеме подобных препаратов дают возможность утвердить целительные свойства пантогематогена. Их, кстати, вы можете прочитать здесь.

Основные свойства влияния пантогематогена – это повышение сопротивляемости организма к действию биологических, физических и химических вредных веществ, улучшение физической и умственной работоспособности, также повышение высших интегративных функций головного мозга (внимания, интеллекта, памяти), ослабление восприятия стрессов, восстановление интереса к жизни, целевых установок, оптимизма, уверенности в себе, жизненного тонуса.

Главная функция пантогематогена – это увеличение возможностей иммунитета. Своей адаптогенной активностью пантогематоген превзошел пантокрин, экстракты родиолы розовой и элеутерококка, а также настойку женьшеня. Действие пантогематогена пробуждает и включает все скрытые внутренние резервы организма.
pant

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.