ПАДУТТАНАСАНА

В переводе название обозначает стопы расставленные в стороны.
Техника:
1) Встаньте в Тадаасану (можете посмотреть как ее делать в комплексе №1)
2) Прыжком расставьте ноги на ширину, которую вам позволяет растяжка. Делайте это на вдохе.
3) Наклоните тело параллельно полу на выдохе, а руки поставьте на пол и немного прогнитесь в спине.
4) Сделайте вдох и на выдохе опуститесь, как показано на фотографии, к ногам, а голову положите на пол.
5) Постойте в этой асане немного (пока комфортно)
6) Упритесь в пол руками и аккуратно поднимитесь.
Ноги ровные не сгибаем в коленях, спинка ровная, дыхание спокойное.

Для чего асана?
Растягиваем подколенные сухожилия и отводящие мышцы,которые не задействованы в повседневной жизни. Приток крови к голове усиливается мозг получает больше кислорода и работает лучше. Так же усиливается приток крови к туловищу. Одним словом, заряд бодрости на весь день вам обеспечен.
падуттанасана

падуттанасана

22 thoughts on “ПАДУТТАНАСАНА”

  1. Юра, мамчик мой вот постоянно переживает, что полнеет. И недавно я выслушал очередную порцию жалоб на сей факт и смог все-таки (на время) убедить ее, что это совершенно не так. А сейчас вот вспомнился тот диалог.
    Хотелось бы узнать – существует ли какая-либо методика занятий йогой, специально для людей с лишним весом? Ведь совсем не секрет, что предлагаемые упражнения не легко выполнить неподготовленному человеку даже с нормальной массой тела. Спасибо.

    1. Все нужно делать. Начать с комплекса, который предлагает Юля. А вообще все нужно делать и не обязательно идеально сразу. Сразу как получается так получается, путь в стопиццот километров начинается с первого шага. Плюс еще можно соблюсти элементарную диету. Я весил 110 кг и ничего сейчас 87.
      Жирное, жаренное, свинину, сладкое, уменьшить потребление жидкости и увеличить долю свежих овощей. Стараться после 18 не есть или только легкие салатики. Утром кушать все со сладким вкусом, а от 12 до 14 можно кушать хорошо. И немного каждый день заниматься по 30-40 минут. Результат будет виден уже через 2-3 месяца. Еще кофе ограничить…
      Так в общих чертах. И уже это даст эффект.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.