Откуда берется прана


В древнеиндийских учениях о йоге жизненную силу называют словом «прана», что означает «первый элемент» или «первопроявление». Йога воспринимает любые формы материи как проявления праны. Действительно, если все сущее — это энергия, значит, оно есть выражение праны. Камни и почва — выражение праны. Воздух — выражение праны. Все живые существа — выражение праны. В основе восточного образа мышления лежит постулат, что вся материя есть проявление праны, энергии жизни. И вся материя наделена сознанием.
Откуда берется прана? К каким бы источникам мы ни обращались — к духовным учениям разных народов или к современной квантовой физике, ответ будет одним и тем же — источником праны, жизненной силы, которая обеспечивает энергией всю нашу Вселенную, является неподвижность. Та неподвижность, о которой мы говорим, особого рода, она наполнена возможностями. Ее также можно назвать покоем осознанности. Все, что мы видим, исходит из нее и является ею. В Продвинутых йогических практиках, ее называют внутренней тишиной или чистой божественной осознанностью. В разных традициях используют различные термины. Но, независимо от названия, она представляет собой основу любого проявления жизненной силы и всех наших действий. Сейчас мы переходим к следующему этапу — подъему праны — жизненной силы в человеке способами, стимулирующими расширение нашего внутреннего потенциала, нашей внутренней тишины.

У вас свой офис или бизнес центр, а может просто нужны дома бумажные полотенца? Хорошие, качественные бумажные полотенца из первых рук. Цены супер и есть огромное разнообразие, богатый выбор, полотенца для самого взыскательного клиента.

One thought on “Откуда берется прана”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.