Открытие третьего глаза

Мы все слышали о третьем глазе. Но что он собой представляет и каковы его функции?
С точки зрения людей, практикующих позвоночное дыхание, третий глаз — это верхний конец спинального канала. И значит, его надо систематически очищать и раскрывать вместе со всей остальной нейробиологией. То есть для открытия третьего глаза не требуется никаких дополнительных усилий. Выполняя позвоночное дыхание, мы именно это и делаем!
В энергетическом плане третий глаз можно воспринимать как весь спинальный канал. Но чаще всего, говоря о месте рдсположения третьего глаза, мы указываем на область между стволом мозга и межбровным центром. Когда в результате движения энергии спинальный канал активизируется, происходит стимуляция третьего глаза и у него возникает связь с каждой частью спинального канала, от корня до бровей, и со всей нервной системой в целом. Мы называем это состояние экстатической проводимостью. Благодаря очищению спинального канала, третий глаз становится главным контролером потока внутренней энергии в процессе духовной эволюции. Этот факт вовсе не нужно брать на веру. Он вполне ощутимо становится очевидным, когда очищается и раскрывается спинальный канал и естественным образом поднимается вверх энергетический поток. Тогда экстатическая связь между третьим глазом и корнем ощущается очень четко и постоянно. Это — ответственный этап нашего духовного развития.
Является ли третий глаз всевидящим оком? Да, однако не в том смысле, в каком мы привыкли думать о зрении. Он обладает способностью ко всевидению, которая развивается по мере того, как мы достигаем все новых и новых внутренних измерений. Это путешествие зависит от усиления экстатической проводимости, и третий глаз является ее центром. А также — центром растущей интуиции, еще одного варианта видения. В процессе того, как очищается и раскрывается спинальный канал, значительно усиливается наша способность видеть жизнь в истинном свете, причем речь идет не только о восприятии сути вещей, но и о выборе правильных действий в каждой отдельной ситуации. Именно так видит третий глаз. Он представляет собой «окно» к великой внутренней мудрости. Иными словами, третий глаз связан с глубокими уровнями сознания и сердца, с космосом внутри нас и снаружи. Вот что он видит.
Во время очищения и раскрытия верхней части спинального канала у нас появляется множество различных симптомов в голове, в том числе различные видения, гудящие звуки (ОМ) и так далее. В некоторых духовных системах эти промежуточные признаки очищения и раскрытия используются в качестве цели практики, но не при нашем подходе.
Ежедневно практикуя позвоночное дыхание, мы постепенно раскрываем спинальный канал, а вместе с ним и третий глаз. Главное — не слишком углубляться в ощущения, связанные с этой областью, какими бы сильными они ни были. Это не то, к чему мы стремимся, поэтому правильнее всего снова сосредоточиться на позвоночном дыхании, как мы делали и раньше. Тогда процесс станет развиваться естественным образом, и мы получим все преимущества открытия третьего глаза.

Любите играть в игры, а именно Portal 2? Фан сайт Portal 2 как раз для вас. Здесь очень много полезного для игроков чит коды и все, все , все.

2 thoughts on “Открытие третьего глаза”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.