Осознанность при занятиях йогой

СВАСТИКАСАНА
СВАСТИКАСАНА
Нужно ли осознание того, чем вы занимаетесь? Нужно. Иначе это будет физкультура. Иначе это будет перемещение разных частей тела в пространстве, не понятно для чего, не понятно зачем. Да ещё и в неудобных направлениях.

Но что-то ведь происходит на всех других уровнях. И рано или поздно человек начнёт это осознавать? Вопрос в том, насколько поздно. Да, есть такой закон природы, когда количество переходит в качество. Но это эволюционный путь. А йога, так или иначе, это путь революционный. Это, можно сказать, реактивный способ развития. И если мы идём эволюционным путём, то мы будем перемещать разные части тела в пространстве, и может быть, жизней через двадцать накопленный опыт, или накопленное количество перейдёт в качество, и мы как-то изменимся.

Да, всё упирается в степень осознанности. Всё упирается в то, где присутствует наше внимание, где присутствует наше сознание. Где — в смысле, на каких слоях нашего существа. На каких слоях и на каких частях нас самих и на каких частях пространства. То есть, насколько мы в принципе осознанны. А для этого есть совершенно определённые техники и алгоритмы, позволяющие сделать практику осознанной. Прийти к состоянию, когда мы слышим себя, понимаем себя и развиваем себя при помощи тела, при помощи работы с телом. А важно ли знать цель? Очень важно знать цель, даже не знать, а чувствовать…

Для тех, кто занимается йогой не понятны многие проблемы. Например, недержание мочи во время смеха и тут не до смеха. Читайте об этом подробнее на 1urolog.ru, а ведь можно просто практиковать мулабандху…

2 thoughts on “Осознанность при занятиях йогой”

  1. Согласен, осознанность выполняемый движений -коренное отличие йоги от об обычной западной гимнастики. Хотя данный принцип можно применять при любых упражнениях – результат будет в разы выше.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.