Особенности питания осенью

Итак, осень, время усиления вата доши, неустойчивости. Даже погода способна менять свойства многократно в течение дня. Нависшие в угрюмом капха-безветрии влажно-свинцовые тучи вдруг разрываются порывами ветра, выглядывает солнце, и вот она, вата — ясная, прохладная, ветреная и легкая. А к полудню солнце может начать припекать вполне по-летнему, ветер стихает, и питта напоминает о себе… В общем, балансируем осенью все доши, по возможности, но главная, как никогда, это вата.

Нут, фасоль, чечевица, бобы-черноглазка, если вы купили их, например, в июле, преспокойно пролежат на полке до следующего лета — ничего с ними не случится. Еще основательнее забываем о пасленовых (о которых и в более комфортные времена лучше вспоминать не слишком часто.) Кичари, как всегда, будет уместно в любой день и в любых условиях. Идеальная пища, бесспорно, и если вы готовы к монодиете на ней на всю оставшуюся жизнь — лучшего нельзя и пожелать, и до полных взаиморасчетов по всем кармическим долгам Вам осталось, вероятно, совсем немного действий. Но, как известно, не кичари единым жива аюрведа, — и вот на всякий случай еще примеры блюд, которые, обладая мощным благотворным эффектом для одной или двух дош, полезны для других в почти такой же степени и просто очень вкусны.

Пусть здравый смысл и мудрость тела будут Вам поддержкой в принятии верных решений в создании оптимальных условий для работы всей Вашей системы и поддержании ее в исправном состоянии, и тогда — можете быть уверены осенняя депрессия не одолеет Вас.

А я сегодня опубликую интересные рецепты для вашего осеннего равновесия 🙂

У вас дома живет котик или собачка? Тогда вам потребуется хорошая ветклиника ветеринарная. Обратите внимание на сайт www.zooclinica.ru здесь есть хорошие специалисты.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.