Чтобы тело могло переключиться от приемов пищи на лечебное голодание, нужно очистить кишечник. Это осуществляется при помощи глауберовой соли или клизмы.

Существуют и более мягкие слабительные средства, такие, например, как «Лаксоберал», однако они менее эффективны и требуют больше терпения. Самое главное преимущество полного очищения кишечника состоит в том, что благодаря ему перестройка с еды на лечебное голодание происходит быстрее.

Очищение глауберовой солью

Под очищением глауберовой солью понимается процедура, при помощи которой происходит вступление в курс лечебного голодания. Глауберов напиток готовится следующим образом: 30 г крупнокристаллической глауберовой соли растворяется в 0,25 л воды температуры тела (для людей с избыточным ве

сом берется 40 г на 0,75 л). Выпить его следует за 15—20 минут. Для улучшения вкуса можно добавить сок половины лимона. Чтобы смягчить горько-соленый вкус напитка, его можно пить вперемежку с чаем из ромашки и перечной мяты. Тот, кто знает, что переносит глауберов напиток плохо (тошнота, рвота), должен отказаться от него и сделать себе клизму.

АЛЬТЕРНАТИВА ГЛАУБЕРОВОЙ СОЛИ

Если вы плохо переносите глауберову соль, то можете принять «Лаксоберал» (продается в аптеке). Это средство обладает более мягким слабительным эффектом, из-за чего процесс может затянуться на целый день.

Иногда рекомендуют применять для этой цели сок квашеной капусты, однако его слабительного действия в большинстве случаев оказывается недостаточно для полного очищения и приходится принимать более сильное средство.

При очищении глауберовым напитком возникает сильное обезвоживание (что можно определить на весах по потере веса от 1 до 2 кг). Поэтому в этот момент основное правило гласит: необходимо много пить! До вечера нужно выпить от 2 до 3 л воды, чтобы компенсировать потерю жидкости в организме и предотвратить головные боли.

На что влияет глауберова соль

Благодаря химическому раздражению сульфатом натрия опорожняется весь кишечник, что является для организма сигналом к переключению на лечебное голодание. Так как процесс очищения растягивается на несколько часов, в первой половине первого дня голодания следует оставаться дома и не отходить далеко от туалета.

Клизма

Лучшего метода для сравнительно мягкого и вместе с тем тщательного очищения кишечника пока не существует. Об этом знали еще ессеи — дохристианская религиозная община. Лечебное голодание и клизма были для них частью повседневной жизни. Клизму они изготавливали из тыквы, а кишечную трубку — из стебля этого растения.

У наших дедушек и бабушек клизма также была часто используемым лечебным средством: она помогала при гриппе, проблемах желудка и кишечника, а также при чрезмерном употреблении алкоголя.

Какие у клизмы преимущества

При помощи глауберова напитка весь кишечник очищается радикально. При помощи клизмы обеспечивается очищение толстой кишки от ядов и остатков обмена веществ в течение всего курса. При этом наблюдается целый ряд положительных сопутствующих эффектов.

• Вследствие наполнения водой кишечник растягивается, отчего тренируется его перистальтика. После лечебного голодания «усталый» кишечник вновь становится активным.

• Благодаря ежедневному промыванию вымываются и выводятся затвердевшие частички кала, которые забились в складки кишечника.

• После клизмы возникает ощущение внутренней чистоты тела, что обладает благотворным влиянием на психику.

• Так как кишечник принимает воду (кишечник тоже «пьет»), клизма не приводит к дефициту водного баланса.

Для опытных голодающих, которые наполняют клизму 2 л воды, в большинстве случаев достаточно производить очищение клизмой раз в два дня. Часто на то, что пора что-что вывести, указывает головная боль.

Клизму и кишечную трубку, называемые также ирригатором (от латинского irrigare = ополаскивать), вы можете приобрести в аптеке. Хорошо зарекомендовал себя «дорожный ирригатор», в сложенном состоянии он легко помещается в дорожную сумку. Полный комплект клизмы состоит из кружки/емкости для воды (с наполняемостью 1 или 2 л), водяного шланга и фитинга с маленьким краном. Кишечная трубка продается отдельно, она должна быть длиной 25—30 см и диаметром 5—6 см.

Описание процедуры

Подготовка: принесите в ванну полный комплект клизмы, кишечную трубку, масло для тела и банное полотенце. Подумайте, где вы могли бы закрепить клизму на метровой высоте (например, повесить на ручку двери). Наденьте кишечную трубку на фитинг и хорошо смажьте его маслом для тела.

Шаг 1: возьмите клизму в руку, закройте водный кран и наполните кружку/емкость водой (сначала 1 л).

Шаг 2: пробный пуск. Держа кишечную трубку над умывальником, откройте кран, дав выйти воздуху. Затем снова закройте кран.

Шаг 3: закрепите клизму на дверной ручке или крючке, расстелите полотенце на полу. Опуститесь на колени и обопритесь на локти, чтобы у вас была свободна рука.

Шаг 4: одной рукой возьмите кишечную трубку и осторожно введите ее в прямую кишку на несколько сантиметров. При этом слегка напрягите нижнюю часть живота так, как вы это делаете при опорожнении кишечника, чтобы сфинктер открылся. Затем откройте водный кран и медленно продолжайте вводить кишечную трубку (до 2/3 ее длины). Лягте на левый бок и спокойно дышите.

Шаг 5: посмотрите, понижается ли уровень воды в емкости. При остановке потока воды кишечную трубку следует немного высунуть и покрутить. Как только емкость опустеет, закройте кран и вытащите кишечную трубку полностью. Затем прилягте на правый бок, чтобы вода могла распределиться по всему кишечнику. Подождите, пока не почувствуете отчетливый позыв. Опорожнение кишечника происходит несколькими сильными порциями и длится, как правило, от 10 до 20 минут.

ВАЖНО ДЛЯ НОВИЧКОВ

При процедуре очищения клизмой вам помогут следующие советы:

• при «усталом» кишечнике возьмите более прохладную воду, а при нормальном — воду температуры тела;

• если у вас есть проблемы с кишечником, добавьте в воду 1 чашку ромашкового чая, обладающего противовоспалительным эффектом;

• если вы страдаете геморроем, то перед вводом кишечной трубки хорошо смажьте анальное отверстие маслом для тела;

• варианты позиции при проведении данной процедуры:

1) перед введением кишечной трубки можно сразу лечь на левый бок (левая нога выпрямлена, правая согнута) и ввести кишечную трубку в этом положении;

2) можно лечь на спину, опереть ноги на стену и ввести кишечную трубку в таком положении.

11 thoughts on “Очищение кишечника”

  1. Юрий, здравствуйте! Хочу сделать чистку кишечника по вашей методике. У меня есть касторовое масло 100мг и сделал грейпфрутовый сок. Для процедуры сколько мг нужно использовать касторки и сколько сока? У меня всё готово и я жду Вашего совета прямо сейчас. Спасибо

      1. Спасибо большое. Мне 76 лет. Ваш блог мне очень нравится. Я живу в Торонто и ещё не нашёл ни одного сыроеда в городе, да и в нашем Онтарио. У нас полно ГМО продуктов в продаже и мне приходится нелегко выживать в этих условиях. Очень рад обратной связи с вами. Я весил 60 кг и используя 4 столовых ложки масла уже похудел сегодня на 4 кг, но пятна на теле ещё есть. Как теперь питаться? У нас 2.54 утра сейчас. Может быть сделать сегодня с утра повторную такую же чистку?

  2. Вот слушаю сейчас Марву Оганян и совершенно согласен с ней, что спастись в одиночку невозможно, нужно действовать хотя бы минимальным коллективом. Можете мне в этом деле помочь?

  3. Познавательная статья. Очень понравилось. Много чего нового для себя узнала. Думаю применить на практике несколько Ваших советов. Спасибо.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.