Обзор очистительных техник и конкурс

Сначала я вам расскажу про чистку организма, которую все представители раджо-гуны проходят хотя бы раз в жизни – очищение организма различными энтеросорбентами. Я всегда выбирал Полисорб МП. Этот препарат чистит кишечник, он на основе натурального диоксида кремния. Этот препарат модный и самый современный. Эффект моментальный, кроме того он устраняет проявления аллергии. Про то как лечатся люди в раджо-гуне я уже писал раньше вот здесь. Кроме того, Полисорб МП проводит весеннюю акцию:

[box type=”info”]В период с 7 марта по 15 апреля обворожите весну своей красотой и получите подарки: подарочные карточки в ювелирный магазин «ЗОЛОТОЙ» на сумму 10 тысяч рублей и в магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» на 8 тысяч рублей, а также специализированную линейку средств по уходу за ногами от «Вестфалика Медицина»! Подробности читайте вот здесь krasotaOtPolisorba или на баннере.[/box]

1394178507953

 

Это метод очищения в раджо-гуне. А вот теперь давайте посмотрим, как можно чиститься в саттва-гуне. Самое первое это голодание. Существуют различные виды голоданий. Я пробовал только голодания на 21, 1, 3 и 7 дней. Естественно, самая эффективная чистка это голодание на отварах трав и меде. Читайте подробнее об этом голодании вот здесь. В отличие от любого препарата это голодание не просто выводит шлаки, токсины и патогенную микрофлору, оно еще и заменяет патогенную микрофлору на симбиотическую. То есть на ту, которая полезна для здоровья, но одним голоданием и очистительными клизмами этого не достигнуть. Для замены вашей не здоровой гнилостной микрофлоры на здоровую, необходимо изменить ваше питание. Перестать есть мясо и стать вегетарианцем, а желательно веганом или сыроедом. Тогда вам не будет нужно думать о вашей аллергии – ее просто не станет. Этот метод проверен на личном опыте. Изменив способ питания, я полностью избавился от сезонных аллергий, которые осложняли мне жизнь 30 лет. Кроме того у меня прошел обструктивный бронхит. Никакие чудо таблетки не помогали, а смена способа питания сделала чудо.

Далее, каждый день я делаю агнисара дхаути крийю подробнее читайте тут. Это очистительная техника, которая решает все ваши проблемы кишечником и внутренними органами. Это очищение огнем. Я делаю это очищение каждый день минимум 108 раз, иметься в виду 108 втягиваний живота. Если у вас проблемы с пищеварением, то это именно то, что нужно. Кроме того, эта техника поднимает общий тонус организма. На морозе зимой в одних шортах не холодно. Мало того, даже жарко при выполнении этой крийи. Очень рекомендую всем.

Бхастрика, это очистительная пранаяма. Еще ее называют кузнечные меха. Подробности почитайте здесь. В двух словах скажу, что это очень эффективная техника, если вам нужно быстро поднять энергию, согреться, повышает работоспособность и многое другое.

Кунджала. Я почему-то забыл написать в своем блоге про этот метод очищения, но я его делал и он дает великолепные результаты. Чистит желудок, улучшает состояние организма. Еще Кунджала Крийя чистит ваши тонкие энергии. Особенно полезно тем, у кого проблемы с анахата чакрой. Попросту полезно тем, кто страдает от любви. Правило простое – подсел на любовь, делай кунджала крийю и все будет в порядке. Обязательно напишу об этом отдельную статью.
Перед тем как выполнять очистительные техники постарайтесь перейти на правильно питание.

Итак, в субботу я буду делать, в первый раз, такое жесткое очищение как Шанк-Прокшалану. Следите за публикациями, думаю, вам будет интересно. Всем счастья, ом шанти, шанти, шанти.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.