Нужна ли человеку еда?

Человеку нужна еда – с этим согласятся даже супермодели, живущие на диете. Но есть те, у кого другое мнение, – те, кто никогда не думает о лишних кг и не тратит деньги на обед.

Реально ли прожить вообще без еды?
Чтобы чувствовать себя хорошо, неработающему человеку в сутки требуется ±200-1500 ккал (в зависимости от веса), работающему — 1800-2000. ккал. спортсменам — около 25000 ккал.-Следовательно в день человек должен в среднем съедать 1 кг чего-нибудь съедобного и выпивать 2-2,5 л воды. Но это необязательно: недавно ученые выяснили, что можно жить, съедая по два яйца в день – в них содержатся всё необходимые организму вещества. Вообще без еды среднестатистический человек проживет месяц, а без воды – неделю, когда 2 февраля 2004 года в турецком городе Конья обрушилось здание, 24-летняя Ясмин и 16-летний Мухаммет пробыли под завалами семь дней. Но есть люди, которые добровольно отказываются есть.

Первыми голодать начали йоги во втором тысячелетии до нашей эры (по крайней мере, в священных книгах индусов «Ведах» написано именно так). Таким образом они пытались и пытаются до сих пор стать ближе к Богу и обрести сверхъестественные силы. Известный во всем мире йог Пралад Джани отказался от еды и воды 73 года назад (сейчас ему 81). Родился Пралад в деревне Чарод в Индии, а когда ему стукнуло восемь, в пещере неподалеку от храма Амбаджи ему привиделась богиня Амбу. Она благословила мальчика и наделила сверхъестественными способностями. С тех пор Пралад живет в той самой пещере. По его словам, поддерживать жизнь ему помогает дырка в нёбе. Когда он каждый день полощет рот, в отверстие попадает несколько капель воды, и Джани утверждает, что такое «питание» обеспечит ему еще десятки лет беззаботной жизни. В 2003 году в индийском городе Ахмедабаде Пралада обследовали, чтобы убедиться в реальности его способностей. Как показали исследования, йогу не нужен даже туалет, но, несмотря на это, он замечательно себя чувствует.

Христианские монахи-отшельники тоже . с древних времен уходят в пустыни, закрываются в пещерах и отказываются от еды. Николас Флуэзский (он же Брудер Клаус) родился в 1417 году в Швейцарии, был прилежным земледельцем, сражался в двух войнах, в 1447 году женился воспитал десятерых детей. Но в 1465 году Николаса настиг кризис средневекового возраста: он резко переменил взгляды на жизнь, забросил дела, ушел в леса и присоединился к группе отшельников. С 1473-го Клаус ничего не ел и не пил и стал местной достопримечательностью. На него приезжали посмотреть из соседних стран, а политики советовались по поводу государственных дел. Умер Клаус в 1487 году в том же лесу. А 72-летняя россиянка Зинаида Баранова даже уходить никуда не стала, просто в 2000м перестала есть. Говорит, что питается Святым духом и, в отличие от Николаса Флуэзского, умирать не собирается.

В наше время оживились так называемые солнцееды. Эти люди ходят по земле босиком, спят на улице даже зимой и вместо работы подставляют себя солнцу. У солнцеедов есть своя теория О ЖИЗНИ без пищи: по их мнению, человек
получает прану – энергию из воздуха (через дыхание) и солнца (через глаза и кожу) – но она вся тратится на разрушение ненужных веществ. Выходит, если не есть лишнего, то и энергия останется в организме. Так, 45-летняя австралийка Джасмахин не ест с 1993 года, целыми днями загорает, при этом нормально себя чувствует отлично выглядит. В 2003 году философия солнцеедства дошла до Украины, только в очень странном виде: запорожский житель Николай Долгорукий перешел на мед, молоко и сухие сливки. У него сразу же появилась куча последователей, которые стали называть себя солнцеедами, а свою философию – дыханиенизмом. Строго говоря, это не солнцеедство с отказом от пищи, но запорожские пожиратели солнца уверены, что жить им помогают только солнечная энергия и воздух. Наивные.

Ученые долго исследовали голодающих людей и выяснили, что способность получать энергию не через пищу, а откуда-то напрямую они приобрели из-за изменений в строении мозга. От медитаций и голодания у них сильнее развился «третий глаз» (шишковидная железа, или эпифиз, которая находится в центре мозга). Благодаря этому йоги, отшельники и солнцееды получают энергию сразу в виде атомов. Но если человек не подготовлен к голоданию, фанатизм ничем хорошим не заканчивается: многие люди страдают анорексией из-за навязчивой идеи похудеть. Некоторые модели умирали прямо на подиумах от истощения. Например, Ана Каролина Рестон, работавшая в модельном доме Джорджио Армани, скончалась во время показа 16 ноября 2006 года (21-летняя девушка весила 40 кг при росте 174 см). А вот частичное голодание, наоборот, полезно для организма. Национальный институт старения (США) изучал влияние низкокалорийных диет на организм обезьяны. Макаки, получавшие на 30% калорий меньше, не страдали от диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. А жизнь их продлилась на 10-20%. Полный отказ от еды на неделю 3-4 раза в год помогает человеку избавиться от головных болей, кожных заболеваний и нервных расстройств, очистить суставы, восстановить сон и улучшить работу сердца. В общем, приятного антиаппетита!

А вот если вы не хотите голодать можете попробовать капсулы ЛиДа. Многим людям покупка препарата принесла пользу, а вот подробности ищите на сайте http://www.medcent.ru/. Будьте стройными и красивыми.

4 thoughts on “Нужна ли человеку еда?”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.