Низшие и высшие сущности

Во внутреннем пространстве течет своя жизнь, и вы, несомненно, в этом рано или поздно убедитесь. К счастью, пребывающие там сущности — не более чем часть ландшафта, раскрывающегося перед нами во время путешествия. И сейчас вы уже знаете, как поступать в случае возникновения неожиданностей, не так ли? Что бы вам ни являлось, просто продолжайте выполнять практику.
Сущности, которые предстают перед нами, могут нам помешать только в том случае, если мы поддадимся их энергетическому влиянию. Тогда они обретают способность сбивать нас с верного пути. Так что тут все зависит от нашего выбора.
Возможно, еще до начала практики позвоночного дыхания у вас был опыт взаимодействия с некими низшими сущностями, скорее всего обычными душами, по какой-то причине присутствующими где-то рядом. Это довольно распространенное явление. Многие люди в той или иной степени переживали подобный опыт.
Каким образом позвоночное дыхание может отразиться на таких «контактах» ? Прежде всего, оно уменьшит их число, поскольку каждый раз во время практики мы, образно говоря, подметаем свое внутренне пространство. И значит, благодаря позвоночному дыханию низшие сущности, образно говоря, растворяются в ландшафтах нашего внутреннего космоса. То есть все, что было описано до сих пор, делалось для того, чтобы мы смогли выйти за пределы ограниченных духовных переживаний мира экстрасенсорных явлений и медиумизма. Мы оставляем все это позади в ту самую минуту, когда впервые садимся для проведения сессии позвоночного дыхания. Последнее не означает, что мы не сможем ничего увидеть в измерениях, в которых пребывают низшие сущности. Но однозначно они не сумеют на нас никак повлиять, мы с легкостью будем делать свой выбор — позволять им уйти и затем продолжать свою очищающую и раскрывающую практику, которая откроет нам более высокую внутреннюю реальность.
Другое дело — высшие сущности. Чем дольше мы практикуем позвоночное дыхание, особенно когда за ним следует глубокая медитация, тем чаще входим в контакт с ними. Что это означает?
Взаимодействие с высшими сущностями не похоже на общение с себе подобными — нельзя беседовать, сидя за кухонным столом со спасителем или другой центральной фигурой нашей религии. Нет, конечно, теоретически нечто подобное могло бы произойти, но практически — вряд ли. Такие исключительно мощные контакты устанавливаются на гораздо более тонком, духовном уровне — во внутренних измерениях нашего опыта. Иначе говоря, высшие сущности находятся внутри нас.
Где?
Повсюду в нас, но особенно в сердце и дальше — вверх, до третьего глаза.
Нужно ли нам пытаться установить с ними связь там?
Мы уже это делаем в процессе позвоночного дыхания. Если старательно выполнять практику, то контакт с высшими сущностями неизбежен.
Как мы об этом узнаем? В нашу жизнь придет множество благословений.
Должны ли мы верить, чтобы получить результаты?
Совершенно необязательно. Это, можно сказать, механический процесс очищения и раскрытия нервной системы. Когда она раскрывается, все, что внутри нас, становится нам доступным, и тогда результаты появятся сами собой, как бы мы к ним ни относились и как бы их ни интерпретировали.
Факт остается фактом: в процессе практики позвоночного дыхания мы столкнемся со многими из уже описанных тут явлений. При этом мы станем более собранными, креативными, интуитивными, энергичными, у нас появится желание творить добро. Благой поток, текущий через нас, будет становиться все сильнее и изливаться в нашу повседневную жизнь.
Итак, нет никакой необходимости ждать, когда явится спаситель на золотой колеснице, чтобы наладить нашу жизнь, которая не приносит нам радости. Мы можем практиковать позвоночное дыхание и спасти себя сами, и наш спаситель будет все шире и шире улыбаться нам изнутри. Знайте, какими бы ни были наши религиозные верования, если мы настроены на то, чтобы открыть истину, эти верования естественным образом впишутся в процесс, поскольку мы хотим войти в контакт со своим священным внутренним космосом, оставив позади темноту и ограниченные взгляды на жизнь. Так что нас ждет новый рассвет!

Для гостей Киева очень удобное и выгодное предложение, отдохните от гостиниц. Лучше квартиры в Киеве посуточно комфорт на высоте и цены нормальные. Я предпочитаю снимать квартиру когда бываю в Киеве на семинарах по йоге.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.