Некрасивая правда

Хотел ответить Марине на комментарий, но решил, что это будет полезно написать отдельной статьей.

Марина считает, что не следует говорить обнаженную правду, а нужно постепенно говорить дозированную правду, что бы человек не испугался правды.

Запрещать что-то в еде не следует, и говорить об этом тоже:
– Ты, мой дорогой, можешь заниматься йогой и есть мясо, а после пранаямы и чтения мантр поесть яичницу с беконом, а потом, если сам придешь к тому, что бы питаться правильно, то будешь так питаться, а нет, то так и будешь кушать мясо и заниматься практикой…

Это фитнес, господа, это с йогой не имеет ничего общего. Да простят меня толерасты, я вот такой категоричный если йога, то йога во всем. Если фитнес, то гуляем, пьем, едим мясо и не морочим голову ни кому.

У нас как принято? Пока гром не грянет – мужик не перекрестится, правда?
Так вот мой гром грянул пять лет назад…

Считаю, что правду нужно говорить, а не быть толерастом.

Если нельзя есть мясо, то нельзя, а не так что может нельзя, а может можно…

Есть три истины и одна из них истина в невежестве та?мо-гу?на или тамас. Истина в невежестве говорит, что мясо есть можно и это истина, но если есть желание жить в невежестве, это выбор. Выбираете невежество – это ваш выбор. Вопрос в том, что этот выбор вам принесет.

Я не фанатик и очень отрицательно отношусь к ним, но говорить истины нужно. Правда не всегда красивая и глянцевая, часто она не красивая и уродливая, но от этого она не меняет свое качество.

К примеру, ой какой красивый кролик, такой милый и пушистый, мы умиляемся, а потом даем деньги, что бы его убили, а мы потом это едим и говорим, что это такое полезное, диетическое мясо. А кролика убивают ударом молотка по затылку, я видел это своими глазами.

Ой, какая красивая курочка, такая молоденькая и красивенькая, такая пёстренькая просто прелесть. А мясо, какое вкусное, но она была живой и счастливой пока ей голову не отрубили на деревянной колоде. Потом она еще жила немного, не понимая, как эти люди могли с ней так поступить…

Милый поросенок, такой забавный и веселый растет, радуется жизни, а через год приходит его добрый хозяин и протыкает ножом сердце. А свинка плачет, она не хочет умирать! Но нам, же все равно мы хотим, есть отбивные, шашлык, есть вкусную кровяную колбаску.

Я могу продолжать долго рассказывать об этом. Но скажу еще раз – мясо это не наша видовая пища. Волк не будет, есть апельсины, так почему человек должен есть трупы?

Мне сказали и спасибо за это, я послушал и стал делать правильные вещи, и стал счастливее, может и мои посты помогут кому-то понять, что-то. Даже если это будет всего один человек – жизнь не даром будет прожита.

Хотите узнать о том какая погода в Питере? Смотрите на сайте http://www.meteostar.ru/ru/country/Russia/Leningradarea/ здесь всегда есть подробная информация о погоде в Ленинграде и области. Хороший прогноз погоды не ошибается, но просто прогнозирует.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.