Некоторые пространственные структуры тренировки в йоге

Следующим видом пространственной структуры тренировки является практика в так называемом “double-square-style” — «в стиле двойного квадрата» или по структуре двух квадратов. Такая практика подразумевает выполнение одиночных асан и виньяс или их серий в продольном горизонтальном и вертикальном, а так же поперечном горизонтальном и вертикальном направлениях, с поворотами в пространстве на 90 градусов. При этом ориентиром промежуточного направления является направление продольной оси тела и направление взгляда.

Существует множество стандартных поворотов в пространстве. При этом сначала выполняется ассиметричная серия асан и виньяс по структуре квадрата в одну сторону, а затем такая же уравновешивающая зеркальная ассиметричная серия в другую сторону.

Движения по квадратам может осуществляться как шагами, кувырками и другими движениями вперед так и обратными движениями назад Для практики в этом стиле применяется нестандартный мат покрывающий большую площадь пола или же практика выполняется на голом полу, вообще без мата. Возможно также выполнение подобных структуре поворотами на двух матах лежащих на крест, как это уже описано выше.

Эффект уравновешивания сознания и внутреннего центрирования будет гораздо более мощным в случае практики в так называемом “quadro-squarc-style” — «в стиле четверичного квадрата». При этом сначала может выполняется ассиметричная серия асан и виньяс по структуре квадрата в одну сторону движениями вперед, затем такая же уравновешивающая зеркальная ассиметричная серия в другую сторону вперед, йотом подобная серия в первую сторону движениями назад и затем во вторую сторону движениями назад. Возможен так же вариант движений по четверичному квадрату сначала влево и вперед, затем по диагонали — вправо и назад, потом вправо и вперед и затем влево и назад.

Существуют серии виньяс, позволяющие осуществлять поворот в пространстве на 360 градусов применяя только три поворота, а не четыре поворота на 90 градусов как это представлено в предыдущем варианте. При этом структура тренировочной последовательности приобретает форму “double-triangle-style” — “в стиле двойного треугольника” и смена пространственной ориентации может осуществляться подобно выше описанным структурам квадратов, как движениями вперед, так и движениями назад.
Подобно стилю с поворотами по квадрату, существует также “quadro-triangle-style” — «стиль четверичного треугольника». При этом сначала может выполняется ассиметричная серия асан и виньяс по структуре треугольника в одну сторону движениями вперед, затем такая же уравновешивающая зеркальная ассиметричная серия в другую сторону вперед, потом подобная серия в первую сторону движениями назад и затем во вторую сторону движениями назад. Возможен так же вариант движений по четверичному треугольнику сначала влево и вперед, затем по диагонали — вправо и назад, потом вправо и вперед и затем влево и назад.

И эффект внутреннего центрирования будет еще более мощным в случае практики в так называемом “doublc-quadro-squarc-triangle-style” — “в стиле двойного четверичного квадрата-треугольника”. При этом сначала может выполняется ассиметричная серия асан и виньяс по структуре квадрата в одну сторону движениями вперед, затем такая же ассиметричная серия в другую сторону вперед, после этого — ассиметричная серия по структуре треугольника в первую сторону, но — назад и после этою подобная же серия во вторую сторону и назад по треугольнику. После этого чстверичный-квадрат-треуголышк повторяется зеркально наоборот. Сначала выполняется ассиметричная серия асан и виньяс по структуре треугольник в одну сторону движениями вперед, затем такая же ассиметричная серия в другую сторону вперед, после этого — ассиметричная серия но структуре квадрата в первую сторону, но — назад и после этого подобная же серия во вторую сторону по квадрату назад.

После тренировки хорошо отдохнуть на хорошей мягкой мебели. Обратите внимание эта модульная мягкая мебель великолепно подойдет для квартиры и дома. Узнавай все подробности на avangard.biz.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.