Насколько опасна операция, и каков риск возникновения послеоперационных осложнений?

mqdefault
Насколько опасна операция, и каков риск возникновения послеоперационных осложнений?

В середине прошлого века в 95% случаев применялись консервативные методы лечения, потому что операции того времени были очень травматичными. Как правило, на них соглашались только пациенты с серьезными двигательными нарушениями. Но к концу XX века появилась амбулаторная хирургия. Она позволяет пациенту почти сразу после операции по удалению грыжи покинуть стены больницы. Сегодня амбулаторная хирургия насчитывает более 10 различных методик, которые применяются в зависимости от показаний. Но самой большой популярностью пользуется лазерная нуклеотомия — операция, не требующая наркоза и проводящаяся абсолютно бескровно.

Применяется она, как правило, для лечения незначительных, едва появившихся грыж. Для этого в поврежденный диск вводится специальная игла, по которой проходит лазерный луч. Он нагревает жидкость пульпозного ядра до 600-700 “С. Жидкость выпаривается, пульпозное ядро сморщивается, уменьшается в размерах и перестает давить на нервные корешки. За 15—20 минут, пока длится операция, грыжа исчезает, боль отступает, отек начинает спадать, и пациент спокойно уходит домой. Потом ему еще какое-то время следует соблюдать щадящий режим: носить корсет, не поднимать тяжестей, не делать резких движений.

Не лучше ли заняться йогой и предупредить все эти проблемы со своим здоровьем?

Нужно купить или продать в Курске? Просто дайте объявление на сайте kurskzdes.ru/doska/. Не сомневайтесь: – “«Объявления в Курске» – это самая обширная площадка информационном портале KURSKZDES.RU. В ней содержится несколько сотен самых разнообразных объявлений на самых разнообразных условиях.” А все подробности есть смотрите здесь kurskzdes.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.