НАМ ПО СИЛАМ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ

Karma-YogaПишет мой читатель, очень интересное размышление о жизни читайте ниже. Если у вас, дорогие мои, есть желание написать в этот блог, пишите мне и я обязательно опубликую ваши статьи.

Вот всё думаю: почему нам за любовь и заботу очень часто наносят «удары» порой самые близкие люди? Ведь они тоже, в конце концов, по-своему нас любят, ну, хотя бы привязаны, и тем не менее… А ведь чем ближе человек, тем обиднее, когда на добро отвечают злом. Если в электричестве плюс притягивает минус, то энергии человека действуют наоборот. Значит, кто-то из нас «плюс», а кто-то «минус» (не напрямую, конечно). При общении можно почувствовать, как одни люди тебя притягивают, с ними хочется общаться, поделиться плохим и хорошим, от других хочется поскорее отойти, но они находят себе других партнёров по общению и по жизни и иногда бывают гораздо более счастливыми, чем люди с положительным началом. Между тем в средствах массовой пропаганды совершенно не говорится о душевном притяжении или отталкивании, там один разговор – сексуальность, то есть тяга тела, которая бывает очень обманчивой. И люди, соединившие свои судьбы по этому принципу, часто так и остаются совершенно чужими друг другу и в молодом возрасте, и по прошествии многих лет.

Доброжелательность, сердечность, незлобивость, ощущение радости -очень сильные положительные энергии. И наоборот, тоска, печаль, уныние, страх – отрицательные энергии, нарушающие позитивное отношение к жизни и влияющие на наше здоровье, разрушающие его. Часть отрицательной энергии человек получает с животной пищей, ибо в момент убийства животное испытывает боль и страх. Происходит насыщение отрицательными эмоциями мяса, которое люди употребляют в пищу, вот почему религиозный пост – это спасение и своей души, и своего физического здоровья. Кстати, момент этот отражён в русских поговорках и выражениях: злой как собака; разъелся как свинья; животный страх, волчий аппетит, то есть в определённых ситуациях человек приближается к животному, что мы сейчас и наблюдаем в изобилии, я имею в виду беспробудное пьянство и разврат. Святой Сергий Радонежский говорил: «Люби пост, не приемли скоромного. В нём – боль плоти чужой. А за сим – худые мысли и худые дела». В силах каждого не потерявшего волю человека измениться, стать лучше, тогда и жизнь откликнется добром.

Михаил Подгорный г.Самарканд

Чтобы уверенно набирать текст на клавиатуре вам необходимо тренироваться. А как это делать? Используйте программу, которая набор текста десятью пальцами сделает для вас пустяком. А так же вы сможете набирать тексты вслепую, подробнее все об этом на jazzmin.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.