Наиболее полноценный “фаст-фуд”

Наиболее полноценный, в отношении качества продуктов и способа приготовления. В строгом смысле слова, это уже не фаст-фуд, а скорее, быстрый завтрак или ужин. Или просто приём пиши, на случай, когда вы только что позанимались асанами дома, при этом сильного голода еще нет, но скоро идти на работу и надо бы подкрепиться. Если времени не так много, имеет смысл приготовить энергетический коктейль.

В зависимости от вашей практики и конституции его состав будет разным. Если вы 1-2 часа занимались пранаямой и бандхами, то предпочтительно натуральное молоко с медом, гхи и подходящими специями. Эти продукты увеличивают выработку Оджаса и саттвичны. Если хорошего молока нет, существуют неплохие альтернативные варианты. Например, миндальное или кедровое молочко и прочие смеси из проростков, вымоченных орехов и семечек, с добавлением сухофруктов, мёда и подходящих специй.

Про пророщенные зерна много можно говорить. Я на своем опыте испытал, что пророщенная пшеница это сильнейший энергетик, если так можно сказать. Вообще проращивать зерно нужно до 5мм, это максимальный размер. Вкус мне сразу не понравился, но если в обед добавить в салат одну – две ложки перемолотых ростков это будет очень полезно для вашего здоровья.

Что вы знаете про детское питание? Какую можно кашу давать ребенку? На эти вопросы вы можете найти ответы на сайте miwoman.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.