Мясоедение – причина моральной и духовной деградации

Человеческие чувства определяю деловеческие дела. Любой человек, обладающий чувствами ахимса, сочувствия, добродетели и так далее в своем сердце никогда не сделает сам и не допустит, чтобы другие делали что-то, что может причинить боль другим живым существам. Тот кто может допустить убийство животных во имя своих вкусовых сосков или для пополнения энергии своего тела, не колеблясь совершит или допустит совершение насилия, для достижения своих целей в торговле, для достижения более высокою положения, престижа и т.п. Разве может человек, чья главная движущая сила – эгоизм, следовать правилам поведения в любой сфере жизни?

Мясоедение нарушает равновесие разума и его спокойствие.
Оно стимулирует низменные побуждения, повьшает стремление к жестокости и насилию. Когда ребенок начинает есть мясо прямо с детства, он естественно приобретает эгоистические черты, включая причинение боли другим и убийство других живых существ для еды, развлечения и удовлетворения собственных интересов. Он становится равнодушным и ведет себя так, что не чувствует ничего дурного в жестокости, мучении, насилии и убийства в любых ситуациях. Благородные чувства ненасилия, жалости, правдивости просто не имеют шансов возникнуть в его сердце Самолюбие – это единственное, что зреет в таком сердце, что в свою очередь не остановит его от действий против интересов общества и нации для достижения своих мелких интересов.

Главная причина растущей волны насилия, ненависти и злых дел в сегодняшнем мире, подавление благородных эмоций и распространение чувств эгоизма и жестокости – мясоедение.

Мясоедение разжигает и воспламеняет огонь низменных побуждений и желаний. Чем больше ли желания удовлетворяются, ем больше они возрастают. Удовлетворить их все совершенно невозможно. Любые препятствия на пути удовлетворения и их желаний вызываю гнев. Гнев подавляет чувство различия между хорошим и плохим. Это разрушает интеллект, ведя к неправильным и плохим действиям, которые кончаются полным бедствием. Другими словами мясоедение ведет нас к гибели. Опрос, проведенный в тюрьме показал, что 75% из них были потребителями мяса и только 25% вегетарианцы. Мясоедение способствует криминальному поведению.
Часто видно, что лица, совершающие жесткие и антигуманные действия такие, как убийство, изнасилование и и.тп., в нормальном состоянии не совершали бы них преступлении. Перед тем как соверши эти ужасные дела, они погружаются в оргию пьянства и мясоедения, чтобы заглушить укоры совести, гуманизма и морали, котрые могли удержать их от недобрых дел. К сожалению, сегодня много людей ест мясо из ложных соображений или социального статуса. Уровень морали у таких людей отчетливо виден и они сами хорошо осознают это в глубине сердца.

Некоторые вегетарианцы, чтобы показать свою “современность” приготовляют свою пишу в виде мяса животных и птиц, и она выглядит не по-вегетариански. Хотя такая пища не вредна для их здоровья, она определенно вреди их внутренним чувствам, так как наши действия это результат действия наших чувств. При потреблении такой пиши, определенно присутствует чувство удовлетворения от поедания мяса забитых животных. Это чувство уводит нас от тонких чувств любви, ненасилия и правдивости. Это приводи нас к жестокости и насилию и обратит нас сегодня или завтра в едящих мясо и определенно сделает грядущее поколение не вегетарианцами. Хорошо, когда для упаковки вегетарианских продуктов используются натуральные бумажные мешки из экологически чистого материала. Это бережет природу планеты, ведь пластик не разлагается в почве, в отличие от бумажного пакета. Неасилие или ахимса применим не только к людям или живым существам, но и к нашей планете, которая тоже живое существо и великая личность.
mantras (34)

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.