Мы едим мутантов

Мы едим мутантов. Сами того не зная, мы давно являемся потребителями изделий из генетически модифицированных растений. Мы носим рубашки, белье и джинсы из трансгенного хлопка. Едим продукты, многие из которых, вполне вероятно, произведены с использованием ГМ-культур. Маргарин вполне может быть сделан из трансгенного рапсового масла, а кетчуп из ГМ-томатов. Основу большинства модных нынче биодобавок составляет генетически модифицированная соя. Она же входит в состав таких популярных продуктов, как конфеты, шоколад, кондитерские изделия, соевые вермишель, сыр и мясо и, разумеется, соевый соус. ГМ-кукуруза не только используется для приготовления поп-корна и масла, но и идет на корм скоту и птице. А это значит, что мясо (говядина, свинина, курятина, индюшатина) и готовые мясные изделия и полуфабрикаты могут содержать достижения биоинжениринга. Картофельные чипсы, пюре или фри могут быть сделаны из трансгенного картофеля.
Кроме пищевой промышленности ГМ-организмы давно и успешно используют в фармацевтике. Речь идет о гормонах и белковых препаратах, производимых бактериями или дрожжами, в клетки которых вставлены человеческие гены. На трансгенных технологиях основаны целые отрасли современной фармацевтической промышленности, развитые в Европе и Америке. В аптеках многих стран вы уже вряд ли найдете такие препараты, как инсулин или интерферон, изготовленные традиционным, не трансгенным способом.

Хотите купить квартиру в СПб? Я тоже. Хорошая квартира продажа СПб из первых рук. Только денег немного нужно. зато без посредников, смотреть предложение на kupidomsp.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.