Мудротерапия: хроническая усталость

Если вы чувствуете себя разбитым после ночного отдыха, быстро устаете и не можете ни на чем сосредоточиться — у вас синдром хронической усталости. Когда вам необходимо быстро очиститься, восстановить энергетическое равновесие, выполняйте вот такую мудру.

Развернитесь лицом на восток. Закройте на время глаза, постарайтесь успокоиться и отрешиться от всего постороннего. Для управления потоками вашего сознания дышите естественно и ритмично, внимание сосредоточьте на дыхании. Сложите ладони перед грудью и медленно начинайте поворачивать их в противоположном направлении. Через 3-5 минут разомкните ладони, помассируйте виски указательными пальцами и откройте глаза.

К приятным ощущениям от пульсации в пальцах добавляется ощущение покоя и умиротворения — релаксация распространяется на все тело, при этом включаются механизмы саморегуляции и самооздоровления.

Обрести бодрость помогут «энергетические антидепрессанты» — мудры: «Жизнь», «Земля», «Энергия», «Матанги», «Обретение внутренней силы».

Дополнительные рекомендации:
Как вернуть себе утраченное состояние невозмутимости, радости и легкости? Навязчивые мысли, что жизнь не удалась, выливаются в синдром хронической усталости. Если вас не покидает ощущение, что силы уходят сквозь пальцы, а тело буквально теряет энергию, не удивительно, что вы испытываете слабость. Выбирайте мудры, где пальцы сомкнуты кольцеобразно или согнуты.

В самом центре ладоней находятся очень важные рефлексогенные зоны, на Востоке их называют «дворцом труда». Помассируйте эти зоны подушечкой большого пальца, это поможет справиться с чувством опустошенности и беспомощности. При неврозах, болях в области темени и лба массируйте болезненные точки на кончиках пальцев рук. Результат замечательный — пройдут сонливость, усталость, недомогания.
ustalost

One thought on “Мудротерапия: хроническая усталость”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.