Мудротерапия: лечение и профилактика колита


Воспаление слизистой оболочки толстой кишки может охватить весь толстый кишечник или отдельные его участки. Различают острый и хронический колит. Наиболее частыми причинами острого колита являются инфекция, погрешности в питании, различные пищевые отравления.
Развернитесь лицом на восток. Лучшее время для выполнения этой мудры — утро, когда желудок пуст и тело отдохнуло за ночь.

Дышите ровно через нос. Выполняйте мудру двумя руками, расположенными на уровне пупка. Соедините кончики безымянного и большого пальцев левой руки. Соедините кончики среднего и большого пальцев правой руки. Скрестите мизинцы обеих рук, чтобы правый находился сверху. Соедините кончики среднего пальца левой руки и безымянного пальца правой руки. Указательные пальцы обеих рук выпрямитеКроме того, рекомендуется выполнять мудры «Чаша Чандамана» и «Куберу».

Дополнительные рекомендации:
Чувство недостаточной значимости оборачивается воспалением внутренних органов. Неспособность улаживать свои дела, зависть к чужим успехам форсирует дисфункцию кишечника.
Найдите на ладони точку между большим и указательным пальцами и осторожно надавливайте на нее — такой точечный массаж помогает при кишечной колике, снимает нервное напряжение. Во время активности меридиана толстого кишечника разотрите точку в центре треугольника, образованного кожными линиями у лучезапястной складки. Это придаст меридиану дополнительную порцию энергии и предотвратит боли и тяжесть в желудке.

Большие проекторы очень громоздки и неудобны, поэтому нужно купить купить мини проектор Это такая классная вещичка спокойно поместится даже в спортивной сумке, в которой носишь коврик для йоги.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.