Мудротерапия и гайморит


Этот недуг возникает исподволь, незаметно, приобретая хроническое течение. Один из основных симптомов заболевания в таких случаях — обильное выделение из носа. Отличительным признаком гайморита является еще и то, что головная боль всегда носит односторонний характер: болит та половина головы и та пазуха, которые поражены воспалительным процессом.
Уберечь себя можно, если своевременно лечить острый и хронический насморк, правильно ухаживать за зубами и в течение получаса удерживать пальцы в определенном положении.

Развернитесь лицом на запад и сосредоточьтесь на дыхании. Дыхание — это особая пища и энергия для тела и духа. Контроль над дыханием настраивает организм на здоровый лад. Держите плечи расслабленными, Вы спокойны и уравновешены. Ваше биополе подавляет все проявления болезней, вытесняя их своей энергией.

Приступаем к выполнению мудры.
Руки расположите на уровне «третьего глаза» следующим образом: соедините верхние фаланги больших пальцев. Указательный палец левой руки направьте в центр правой ладони. Указательный палец правой руки касается нижней фаланги указательного пальца левой руки. Средний палец правой руки обращен к основанию мизинца левой. Мизинец левой руки должен лежать на мизинце правой.
Также желательно выполнять следующие мудры: «Раковина», «Поднимающая», «Голова Дракона», «Флейта Майтрейи».
Дополнительные рекомендации
Неумение слушать и слышать других, склонност к излишнему морализаторству могут проявиться слабостями, нарушениями здоровья, разладами на физическом уровне. Ключ к крепкому здоровью — не копить чувства в себе. Старайтесь опираться на собственный дух и развивать независимость через осознание происходя щего.
Подушечки верхних фаланг четырех пальцев рук связаны с лобными и гайморовыми пазухами. При этом левые пазухи спроецированы на подушечки пальцев левой руки, а правые – правой. Массаж должен быть щадящим из-за высокой чувствительности точек.
На точку носа в центре подушечки большого пальца можно наклеить зерно черного перца.
З.Ы.
Делаю ремонт и никогда раньше не слышал про анкера. Это для меня был темный лес. Вообще жуть это не йога вообще. А вот сегодня купил здесь анкера, а что было делать. Чем дольше ремонт тем больше нарушаются принципы яма и нияма. Такие вот дела… Жду уже не дождусь когда все закончится и такие слова как анкера не будут иметь больше места в моей жизни.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.