Мудра Шапка Шакьямуни


Образ Будды Шакьямуни является самым распространенным в буддистской религии. Будда достиг просветления, что такое просветление с точки зрения буддизма я напишу в следующей статье. Если вы знаете алмазную сутру, то вы поймете почему Будду часто изображают сидящим ни алмазном троне в такой шапке которая похожа на эту мудру. Техника исполнения простая:
Развернитесь лицом на восток. Попросите ребенка внимательно следить за движением ваших рук и правильно складывать пальчики. Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Сложите кисти на уровне переносицы. Согните безымянные и указательные пальцы обеих рук, соединив их попарно средними фалангами. Выпрямите и соедините друг с другом подушечки средних пальцев и мизинцев обеих рук. Большие пальцы сомкните вместе боковыми Поверхностями и слегка отогните наружу. Мудра подавляет чувство тревоги и неуверенности, приходит на помощь при неожиданной плаксивости, помогает избавиться от тревожного состояния и преодолеть детские страхи. Развивает рассудительность, терпение и стремление к порядку. Движения рук ребенка становятся более уверенными, плавными, целенаправленными.
Для йогов шашлык не приемлем, но не любой шашлык. Например можно поесть шашлык из овощей. А вот если кому очень хосеться поесть традиционного шашлыка – http://www.lamadjo.ru/ доставка шашлыка. Цены и сервис все на высоте.

One thought on “Мудра Шапка Шакьямуни”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.