Джала нети - промывание носа

Может ли йога вылечить аллергию?

Итак, вот уже прошло много времени с моего первого занятия йогой. Я даже не думал лечить аллергию при помощи йоги, все получилось само собой. Начало истории далеко от занятий йогой. Я был обычным человеком с животом, пивом, рыбой, окорочками и сигаретами. Мне даже в голову не приходила идея жить как-то по-другому. В молодости я много тренировался и понимал, что жизнь может быть другой, но плохая карма не давала это реализовать. У меня был сильнейший обструктивный бронхит, который доктора сегодня не могут лечить. Вернее они прописывают таблетки и снимают приступ, но приступы повторяются сначала раз в год потом два раза, три и так по нарастающей. А причина этому – сезонная аллергия на цветение какого-то растения. Сегодня я уже почти точно знаю, что цветет и от чего у меня аллергия.

Я начал заниматься йогой только для одной цели стать здоровым, это порочная цель, но и она хороша, в начале. Теперь все по порядку. Доктор сказал, что мне будет все хуже и хуже. Но уже через год занятий йогой и вегетарианского питания у меня почти прекратились бронхиты, а в прошлом году я купался в море до 22 декабря и даже не чихнул. Но вот с аллергией так просто разделаться не получалось. Шли годы, бронхит ушел, а вот аллергия нет. И каждую весну я болел по 15-20 дней с таблетками, одним словом все оставалось на месте.

Я перешел на сыроедение не из-за аллергии, по другой причине. Думал, что это прекрасное питание избавит от всех недугов как волшебная палочка… Но нет, полгода на сыроедении ослабило аллергию с тяжелого состояния с таблетками и сидения дома до уровня мелкой неприятности с чиханием и немного забитым носом. В этом году я уже не пью ни единой таблетки и чувствую себя отлично.

В чем причина? Все просто организм очищается и начинает работать как часы. Таблетки от аллергии устраняют не причину, а проявление, следствие. Если у вас насморк, не нужно его останавливать, пусть выйдет не нужная слизь из организма. Это не приятно, но так вы не накопите гной в своем организме, а сопли это именно гной. Если заложен нос не нужно пить таблетки, а тем более не нужно капать нос сосудосуживающими препаратами. Для устранения этой неприятности существует промывание носа – джаланети. Если у вас заложен нос, и чешутся глаза, достаточно сделать процедуру промывания носа, и станет легче. При сильной аллергии промывайте нос 2-3 раза в день. Как это делать я подробно описал в этой статье. Но самое главное, это переход на нормальное питание. Ну,  перестаньте вы есть трупы, для начала и вам станет на много легче. И еще, молочные вегетарианцы, прочитайте эту статью, может это изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Всем счастья и здоровья. Ом шанти, шанти, шанти.

One thought on “Может ли йога вылечить аллергию?”

  1. На самом деле аллергию лечат не столько непосредственно асаны и упражнения йогой, а правильное дыхание. Те же занятия по системе Бутейко мне самому без занятий йогой помогли справиться с аллергическим бронхитом. И самое интересное, что в отличии от йоги, по Бутейко можно заниматься просто идя по улице по своим делам.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.