Могут ли хронические заболевания внутренних органов «отозваться» болями в позвоночнике?

pozvonochМогут ли хронические заболевания внутренних органов «отозваться» болями в позвоночнике?

Конечно. Существует такое понятие, как висцеро-вертебральный синдром — состояние, при котором заболевания внутренних органов вызывают патологические изменения в работе позвоночника. Так, воспаленная почка, во-первых, «отравляет» спинной мозг токсинами, а во-вторых, посылает по нервным окончаниям импульсы в позвоночную зону, расположенную в непосредственной близости от больного органа.

В ответ на эти действия организм реагирует спазмом мышц: с той стороны, где расположена больная почка, они сокращаются, деформируя позвоночник. В результате появляется сильная боль в спине, и человек испытывает острый приступ люмбаго или долгое время страдает от ночных болей. Так что иногда причина прострела в спине кроется не в переохлаждении или поднятии тяжестей, как принято считать. Порой в этом может быть «виновато» воспаление мочеполовой системы, кишечника или других внутренних органов.
Думаю так запускать не стоит, может заняться йогой, что бы не было всех этих проблем?

Путешествуя по миру очень интересно посетить Верону. Ведь достопримечательности вероны известны всему миру. И так хочется побывать в этом чудесном городе хотя бы один раз.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.