Методы лечебного голодания

Лечение голодом. Данный вид лечебного голодания проводится в клинике под руководством и наблюдением опытных врачей.

Нулевая диета. Была разработана медиками из Ульма Дичу-найтом и Векслером (ульмеровский напиток). Под этой диетой понимают лечебное голодание, во время которого пациенты пьют родниковую или натуральную минеральную воду, а также принимают таблетки с витаминами и минералами. В основном данную диету практикуют в больницах.

Лечебное голодание с чаем. При этом методе лечебного голодания принимают три раза в день по две чашки чая из разных лекарственных трав (без меда). В промежутках пьют воду. Лечебное голодание с чаем обычно применяют в начале курса по методу Ф. Кс. Майра.

Лечебное голодание с кисельными отварами. Данный тип голодания предназначен для людей, имеющих особенно чувствительные желудки. В этом случае рацион состоит из овсяного, рисового отвара или отвара льняного семени, воды и чая.

Лечебное голодание с сывороткой. Традиционное лечебное голодание, применяемое в Швейцарии, называют голоданием с сывороткой. При этом в течение дня равными порциями выпивают от 1 до 1,5 л свежей сыворотки. В дополнение идут чаи из лекарственных трав и вода.

Лечебное голодание со свежеотжатыми соками (метод Хойна). Пять раз в день голодающий пьет по стакану свежеотжатого фруктового или овощного сока, между приемами сока — чаи и воду.

Курсы лечения соками. Под курсом лечения соками в целом понимают модифицированную форму лечебного голодания, при которой используются продукты промышленного производства.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.