МЕДИТАЦИЯ С МАНТРОЙ «ОМ»

Существуют различные уровни сложности медитации на мантре. Сначала я расскажу вам о медитации на простой вид мантры, а именно на слог «Ом», являющийся символом всей Вселенной. Это первое упражнение можно также рассматривать как первый этап более длительной медитативной процедуры. Суть упражнения заключается в следующем.
Первая фаза. Примите медитативную позу и расслабьтесь. Отрешитесь от будничных проблем.Это должно занимать 1—2 минуты. Даже если вам не совсем удалось отключиться от посторонних мыслей, все равно переходите к следующей фазе, поскольку на ней вам удастся полностью отрешиться от внешней шелухи.


Пока вы медитировали нужно делать ремонт? Для ремонта или склада стремянка алюминиевая 7 ступеней. Надежная и устойчивая.


Вторая фаза. Закройте глаза и распевно произносите «А-О-У-М-М-М». Звуки поются на одной ноте и с одной громкостью, один за другим без пауз. При этом звук «М» должен продолжаться столько же, сколько остальные гласные звуки. Нужно один раз вдохнуть и выдохнуть и уже после второго выдоха пропеть «АОУМ». Согласно древней традиции, количество произнесений звука «АОУМ» должно быть кратно трем. Например, можно произносить этот звук 3, 6, 9, 12, 15… до 108 раз. Максимальное количество повторов — 108 — звука «АОУМ» называется «полный АОУМ».
В ходе этой медитации представляйте себе звезды, космос и беспредельность мироздания. При произнесении звука «АОУМ» все ваше существо начинает резонировать с космическими ритмами. Вы сливаетесь с вибрациями Вселенной. По окончании этой медитации нужно некоторое время подержать глаза закрытыми. Подождите 1—2 секунды — только после этого открывайте глаза.
После недели подобной практики можно перейти к третьей фазе занятий.
Третья фаза. Теперь после произнесения мантры «АУМ» следует пропеть эту же мантру мысленно с закрытыми глазами. Учтите, что вы должны оставаться полностью расслабленным.
Этой практикой нужно заниматься хотя бы 1—2 недели. Вы поймете, что находитесь на верном пути, если при голосовом или мысленном произнесении мантры появятся шелестящие звоны.
Мантру «АУМ» нужно уметь произносить не только на выдохе, но и на вдохе. Это будет не просто. Однако старцы учили меня, что только так можно соприкоснуться с вибрацией Вселенной.
После освоений третьей фазы медитации приступайте к регулярному повторению всех элементов.
Примите обычную медитативную позу, расслабьтесь и закройте глаза. Перед своим мысленным взором представляйте звездное космическое пространство. При входе в медитацию мысленно произносите звук «А О У-М-М-М». При этом следует представлять, как с каждым вдохом в вас входит все самое лучшее. На выдохе ощутите, как ваши ритмы сливаются с ритмами мироздания. Повторите этот цикл 6—12 раз: вдох «АУМ», выдох «АУМ». Через 1—2 секунды откройте глаза.
Целительный эффект. Практикующий приобретает возможность быстро снимать стрессы и повысить свой интеллект. Медитация со звуком «АУМ» оздоровляет нервную систему и позволяет избавиться от заболеваний, связанных с нервными стрессами.
Следует сделать несколько примечаний. Через неделю после начала практики нужно более осознанно подходить к каждому звуку. Задумайтесь, почему используется тот или иной звук. Так вы сможете с большим пониманием использовать эту мантру.
Такой медитацией нужно заниматься регулярно, только тогда ее освоение принесет вам пользу.
После освоения мантры «Ом» можно перейти к работе с мантрой «Ом-мани-падме-хум». Эта медитация обладает еще более глубоким воздействием, чем медитация с мантрой «Ом».

One thought on “МЕДИТАЦИЯ С МАНТРОЙ «ОМ»”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.